小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
四规道理(一本极好的书 若瑟神父录入)列表
·
· 一 开四规 引言
·二 立功劳
·三 论大罪之恶
·四 大罪之罚
·五 人全有死
·六 预备善终
·七 善终恶终
·八 私审判
·九 地狱觉苦
·十 论地狱的失苦 和永远
·十一 地狱四门
·十二 小罪之重及害
·十三 善过一天
·十四 祈祷念经
·十五 忍受世苦
·十六 诱感 所思 所愿
·十七 机会 冒失
·十八 规矩 宽免
·十九 爱天主爱人
·二十 爱德 哀矜
·二十一 善表 恶表
·二十二 父母对儿女的本分
·二十三 儿女对父母的本分
·二十四 上学 定亲
·二十五 夫妻的本分
·二十六 教友对圣教会对国家的本分
·二十七 七罪宗 骄傲
·二十八 嫉妬
·二十九 迷色
·三十 贪吝
·三十一 忿怒记仇
·三十二 贪饕懒惰
·三十三 懒惰
·三十四 四规神工
·三十五 痛悔定改
·三十六 四规圣体
·三十七 耶稣苦难
·三十八 耶稣苦难(第二 身苦)
·三十九 世界穷尽 公审判
·四十 天堂永福
·四十一 三等教友
·四十二 右盗
·四十三 相帮传教
·四十四 同心管堂
·四十五 二旗招兵讲义 原文见神操书
·四十六 恒心主保(完,献给耶稣)
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
三十九 世界穷尽 公审判
三十九 世界穷尽 公审判
浏览次数:553 更新时间:2022-9-17
 
 

这个道理。耶稣亲自讲了个大概。时候没有说。却说了那先兆。天主罚世界。一定是因人心坏了。所以先说世末以前的人心。耶稣说。那时。国与国战。民与民争。净顾肉身。不管灵魂了。这时又有些假明白人出来。讲些假学问。假道理。人心大乱。风俗大坏。差不多人全忘了天主。连不真诚的教友。也有许多上当的。又出一位恶王。作基督的对头。给路济弗尔办事。路济弗尔亲自来帮他。他有大权势。有大能力。能作些奇事。天下恶人都跟着他反对基督。所以那时的艰难。从开辟天地。没有那样利害的。非天主自己保护。连教友也要上当。所以天主不但打发些大圣人出世讲道。还命诺厄。厄里亚回世。把上古真道。讲给人听。破除假学问。又给犹太人讲明耶稣真是救世天主。犹太人回头领洗。那恶王恨他们。把他们杀死。这可到了世界恶贯满盈了。所以物质方面也出些异象。

天主每次降大罚。必先给人个先兆。警醒人回头。就如耶路撒冷将灭的以前。空中有军马战斗。墙上有血刀火枪。圣殿内有怪声。又有一人如疯如狂。日夜喊叫。祸哉。祸哉。中国书说。国家将亡。必有妖孽。这不是异端。先知岳厄尔。宗徒若望。吾主耶稣。都说那时候大风暴雨。飞沙走石。海水外溢。地动山崩。天上显异象。地下出怪事。血。火。刀。兵。烟。冰雹。太阳变黑。月成血赤。末后天降大火。烧毁世界。尽成灰土。这就是世界的结果。世人的落头。贪爱世物的刑罚。

大火烧了以后。天主命天神吹号。召死人复活。正和了圣保禄说的。我们全要复活。可是形象大不相同了。善人灵魂降自天上。光明美丽。肉身得到四大神恩。和神体一样了。身灵相见。何等喜欢。彼此结合。如鱼入水。互相感谢称颂。灵魂说。可爱的身体。你在世受了苦。幸得你听命耐劳。没有当家做主。如今来和我享天国吧。委屈你。等的工夫不小了。肉身也像说。亏得你这好灵魂。明白。有志气。我本是泥土东西。不懂好歹。贪恋尘世。你若不管束我。我们的事。就教我糟坏了。这样结合。就是顶大的福。

反之恶人灵魂出自地狱。丑陋如鬼怪。污秽臭烂。肉身出于土。同样臭烂污秽。魔鬼牵到一齐。彼此成了不解的冤仇。灵魂先恨肉身。不知好歹的畜类。在世上不听命。贪安逸快乐。贪财物。要脸面。如今遭到这般光景。你的快乐。财帛呢。恨的恼的。巴不得治死他出出气。给魔鬼说。我犯罪都怨这臭肉身。你们收拾他吧。肉身一听。恨骂灵魂。我是不懂好歹的畜类。你不知道吗。你个恶魂。你是知道好歹的。你是当家作主的。你为什么娇养我。放纵我。让我胡作妄为。我没有罪。罪在你身上。是你连累了我。这样彼此拒绝咒骂。被天主之命。强行结合。真像冰炭同炉。苦的吱吱怪叫。这是骄傲肉身的落头。骄傲肉身的好处。我们全全明白了吧。耶稣说了。谁娇养暂时性命。必失了永远性命。谁失了暂时性命。要得永远性命。

再说这时众人全复活起来。真是哭的哭。笑的笑。苦的苦。乐的乐。丑的丑。俏的诮。善人被天神拥护着。恶人被魔鬼赶打着都到若撒法山谷。善恶分界。苦乐各殊了。恶人正中了圣经上的话。羞的无脸见人。说。在世上我们精明乖巧。欺负他们。看他们软棉花似的。我们说他们迷信。痴呆。不想他们真是明智。我们大大差了。你们想。黑落德见了若翰。他该多么害羞。这时忽然一道大光。闪电般的。从天射下。天地间明亮的比七个太阳还亮。吾主的十字架。显在中天。恶人一见。真个要惊死。又见自己被大光照的丑形怪状。丝毫不能遮掩。便羞的急的喊说。高山哪。压起我们来吧。大地呀。裂开吞了我们下去吧。魔鬼吔。快拉我们下地狱吧。这害羞比火烧还难受哇。魔鬼讥诮他们说。教众人全认识认识你。在大众前露露脸吧。这可是大面子。

恶人正急的无缝可钻。忽然霹雳一声。天开处无数天神。蜂拥着天主圣子。光明更不可言喻。从天下降。露出五伤来。坐在十字架下。恶人一见。都伏在地下。忽听天神叫道。盖法。来听审。这位假善欺人的大司教。违背良心。判定救主死案。未见耶稣降来。早已吓的像抽了筋的。堆委在地下了。正在叩头。爷爷祖宗的。央求魔鬼掩藏他。一听盖法二字。真比暴雷还响。魔鬼拉扯到万民眼前。他记起耶稣警醒他。说的那话来了。不久你要见我。乘云降来。审判万民。他后悔说。早信这话。何致闹到这里。天主至公。我该受永远的罚。天主又把他那假善底下。藏的罪恶。教万民都看见。他求天主说。快快教我下地狱吧。消灭了我吧。这时你想。叫到了你。你怎样呢。若是如今就审判。你怎样呢。没有怕人的秘密吗。没有不清白的良心吗。呀。你快快弄清楚吧。那时可太晚了。

你许说。我是教友。我觉着不错。不偷人家的。不摸人家的。不杀人。不放火。凭什么不教我升天堂呢。小心。看看良心吧。圣教会的规矩。守好了吗。大小斋。早晚课。弥撒。当事了吗。茶馆。酒肆。玩钱局。戏台底下。没去过吗。心思意念。口舌耳目。没放纵过吗。黑夜。私下。没不敢见人的事吗。古经上说。军旅之主说。我要来把你丢人的事。当面揭露出来。净光光的。赤身露体。教万国万民看你。耶稣说。没有隐秘事。不露出来的。你一辈子的事。被天主的神光一照。都明明显出。如同写在你额上的一样。心中的恶计奸谋。神工里不敢说的秘密。都在万民前。赤条条的。摆出来了。教友。如今快快和天主弄清楚吧。别在良心里藏着。教他咬你的良心了。省得那时丢人。以后永远受羞辱。你说我真没有那些事。好极了。但你还不要太放心了。因为耶稣的定案。还要人有善功哩。

耶稣先给右边善人说。我父祝福的人。来和我享天福。那是我父于世初。给你们预备了的。因为在世上。我饿了。你们给我吃的。我渴了。你们给我喝的。又对恶人说的正相反。这些话你们知道。不必重写。恶人说。恭敬过吾主的圣名。还仗圣名驱过魔鬼。那都不行。天主要爱天主爱人的善功。行哀矜。守诫命。光有信德。不能得救。教友们不要上异端人的当。只有信德。不能升天堂。耶稣说。天堂。只是呼号我说。吾主。吾主的。不够升天堂的。教友呀。那么连吾主。吾主。也不肯呼的。早晚不念经。主日不进堂。怎么样呢。只得听耶稣说。我不认得你。离开我。去永火地狱里。那是给魔鬼。和他的同党预备下的。嗐呀。功名富贵。财帛房屋。金银宝石。妻子儿女。聪明俊美。权柄势力。光荣脸面。安逸快乐。统统完了。统统落入地狱。永远。永远。永远。可怕的个永远。善人的穷苦冤枉。饥渴寒冷。丢人丧脸。挨打受气。欺负凌辱。辛勤劳苦。统统完了。统统过去了。永远。永远。可爱的无穷喜乐的个永远。

教友们。第一我们不要看差了事。天主生你在世上。不是为这个世界。不为教你在这世上发财享乐。这里不是久远的。将来火燬判世。一点也剩不下。何苦贪恋这个。忘了天堂。如今是为预备那一天。如今预备的怎样。到那一天就怎样。永远就怎样。如今不可偷懒。耽误永远大事。不要说事情没人看见。没人知道。神工中不要瞒昧。免得那时露出来。被万民嗤笑。轻慢。如今早早在右派里。就是守规矩。遵道理。不要左倾。就是贪爱世俗。随从外教人。冷淡人。不敢守规矩。怕坏人讥笑。耶稣说了。谁在人前。不敢认我。我在天神圣人前。也不认他。到那时候。若教耶稣说个。我不认得你。你的事不大大糟了吗。

另外这个世道。人人都说维新。都觉着老事。人人知道。不见奇。必得说个新样。才见奇。就编出个瞎话胡说。什么没有魂。没有神。猴变人。父母对儿女没有好处。儿女对父母。没有本分。宗教为人有害处。人当自由。不受拘束。非和畜类一样了。人没有福。该当自由恋爱。什么规矩道理。都不该有。云云。后来还不知道出什么呢。今天说了。明天又换。教友们该知道。天主的道理。是从古传下来的。耶稣说。到世界穷尽。也不换。救灵魂。到世末。是守十诫四规。跟耶稣背十字架。其实魔鬼害人。还是快乐。财物。光荣。三样。也没换样。不过越闹越不要脸。就完了。我们不要跟他们那边去。省得公审判日。也跟他们在左边。到那时。那些假明白人才说。我们差了。害了自己。害了别人。可是后悔的太晚了。

 


上一篇:三十八 耶稣苦难(第二 身苦)
下一篇:四十 天堂永福
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com