小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
我在圣体内,来吧!(Fr. Vicent Martin Lucia 著 小丁译)列表
·圣德兰修女的讯息
·若望保禄二世 朝拜明 供圣体时的讲
·菲律宾主教的信
·柯迪思神父的讯息
·圣德兰修女的信
·守圣时(一)认识圣体内的耶稣基督
·守圣时(二)信赖圣体内的基督
·守圣时(三)与基督圣体结合
·守圣时(四)圣体内的善牧耶稣
·守圣时(五)耶稣真实临在圣体内
·守圣时(六)耶稣圣体内的救主慈悲
·守圣时(七)天堂的滋味— 耶稣圣体
·​以圣母的心去爱耶稣
·守圣时(八)玫瑰经默想天主圣子降生
·守圣时(九)玫瑰经默想苦难
·守圣时(十)玫瑰经默想复活
·朝拜圣体解释
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
守圣时(八)玫瑰经默想天主圣子降生成 人
守圣时(八)玫瑰经默想天主圣子降生成 人
浏览次数:806 更新时间:2022-7-11
 
 

守圣时(八)玫 瑰经 默想天主 圣子降生成 人

「看,一位贞女,将怀孕生子,人将称祂的名字为厄玛奴耳,意思是:天主与我们同在。」(123)

(玫瑰经欢喜奥迹的默想:要在念每端玫瑰经之前阅读并加以反省。)

 几时我们来到圣体面前,就是来到白冷,因为圣体圣事是主基督降生成人这奥迹的延续。 本书第八个圣时,欢喜奥迹的主题是: 我们活出欢喜奥迹时,会喜形於色,因为在念每一端时,我们所恳求的,是圣母对天主圣意的服从, 是她对天主上智安排的信赖,是她对耶稣的爱与朝拜,以及她对天主的自我奉献。

欢喜一端 宣告救恩的喜讯

「看,一位贞女,将怀孕生子,人将称祂的名字为厄玛奴耳,意思是:天主与我们同在。」(玛123

默想:承行主旨的喜乐

「看,上主的婢女,愿照你的话成就於我吧!」(路138

 我们偕同玛利亚默想这端奥迹;她服从天主,心里愿意接受天主的旨意。

 我们祈求像玛利亚一样,完全接受天主的圣意。 玛利亚为了承行主旨,在生活中时时刻刻与天主的恩宠充份合作,即使她并不经常明白该怎麽做,为何要这样做,或天主正在她身上行甚麽事。

 我们以圣母经祈祷,表示我们愿意谦抑自下,像玛利亚一样,承行天主的旨意:「看!上主的婢女,愿照你的话成就於我罢!」(路 138 成圣就是专心一致取悦耶稣。

 玛利亚的服从为我们带来耶稣圣体,因耶稣的身体来自祂母亲的无玷圣心。 耶稣在她的身体内取得肉躯,并藉圣体圣事把这肉躯赐给我们。

 天使宣告的喜讯,仍然使我们欢跃,因为福音的喜讯就是天主对我们的爱。 「看,一位贞女,将怀孕生子,人将称祂的名字为厄玛奴耳,意思是:天主与我们同在。」(玛123)这是我们今天的喜乐! 耶稣时常渴望藉这至圣圣体寄居在我们中间,因此取名「厄玛奴尔」,以显示祂对我们每一个人所怀的无穷爱情及永远的关爱。

圣体祷文

 耶稣,我们知道你爱我们,并临在於此,因此我们偕同服从天主的玛利亚一起祈祷, 向你献上她毫无保留的回应,以赔补我们没有在一切事情上,全心回应你。 默想这端奥迹时,所献上的圣母经就是给你的回应:我们愿意按你的旨意生活和行动。

返回我在 圣体来 目录

返回圣体默想玫瑰经念法

欢喜二端 耶稣和玛利亚访亲

「这是出我们天主的慈怀,使旭日由高天向我们照耀」(路179

默想:信赖的喜乐

「(玛利亚)信了由上主传於她的话必要完成……」(路145

 玛利亚访亲时,依撒伯尔称她为「蒙祝福的」,因为她完全信赖天主:「那信了由上主传於她的话必要完成的,是有福的。」(路145 完全的信赖不是来自我们的努力,而是因着天主的全德:祂拥有无限仁慈丶无限公义丶无限美善丶无限怜悯丶无限德能丶无限慈爱。

 玛利亚曾在依撒伯尔有需要时伸出援手;现在,她也偕同她的圣子在圣体圣事中前来助我们。

 圣母访亲的喜乐,在於「天主的慈怀」(路178)。祂不断藉着圣体探望我们,让我们能够怀着信心接近祂。

 洗者若翰认出耶稣藏於玛利亚的母腹之中。这是首个属於上主的圣体柜。现在,我们也认出藏於圣体中的耶稣,我们信仰的奥迹。

 依撒伯尔充满了圣神,若翰也因祂的临在而欢。现在,我们也因祂的临在而欢乐,因耶稣在这充满无限爱情的圣事中,向我们倾注祂的圣神。

圣体祷文

 耶稣,我们偕同完全信赖天主的玛利亚一起祈祷; 藉着她的转求,愿我们也能完全信赖天主。耶稣,我们恳求你,因你圣体之爱的大能, 帮助我们克服丶战胜和驱走所有疑惑丶恐惧和焦虑,让我们的心充满你的平安。 默想这端奥迹时,我们以圣母经祈祷,并在心里祈求説:「耶稣甘饴之心,我完全信赖你」, 因你曾〔藉宗徒〕説:「将你们的一切挂虑都托给他上主,因为祂必关照你们。」(伯前57

返回我在 圣体来 目录

返回圣体默想玫瑰经念法

欢喜三端 耶稣在白冷诞生

「圣言成了血肉,寄居在我们中间;我们见了祂的光荣,正如父独生者的光荣,满溢恩宠和真理」(若114

默想:朝拜救主的喜乐

「我的心神欢跃於天主,我的救主。」(路147

 圣体是耶稣降临人间的延续。圣体的奥迹使我们能够每天欢度圣诞节。当我们来到圣体前,就是来到白冷。

 白冷的原意「麪包之家」。耶稣选择生於白冷,是因为祂会成为从天而降的生活的食粮,永远寄居在我们中间。

 当牧羊人和贤士谦卑地前来白冷朝拜祂时,祂非常喜乐,而他们的事迹也获得千秋的传颂。

 他们尊崇生於白冷的圣子,因此天主也让他们永远受人尊崇。 同样,你今天若谦卑地来到圣体前探访耶稣,也会使祂非常喜乐,你的事迹也会被转述,直至永远,并使世界更早获得祂所应许的平安。

 玛利亚丶若瑟丶牧羊人和贤士都蒙召朝拜耶稣,我们今天也得到同样的宠幸,因为耶稣藉着圣体继续存留於世。

 圣体就是化为祭饼的天主圣爱!为此,天使仍不断高唱白冷的颂歌: 「天主受享光荣於高天,主爱的人在世享平安。」(路214)来,朝拜祂吧! 耶稣仍不断接近我们,充满永远的慈爱。圣言藉圣体成为血肉,寄居在我们中间。

圣体祷文

 耶稣,我们以圣母经祈祷时,偕同向你奉献完美朝拜的玛利亚,向你献上她在白冷献给你的朝拜。 在第一个圣诞夜,玛利亚把你抱入怀内,使你贴近她的圣心,向你朝拜,使你感到喜乐和温暖; 在此时此刻,我们也愿意给你带来这喜乐和温暖。

返回我在 圣体来 目录

返回圣体默想玫瑰经念法

欢喜四端 献耶稣於圣殿

「这孩子已被立定……成反对的记号。至於妳,要有一把利剑刺透你的心灵。」(路234

默想:奉献的喜乐

「你们不可忧愁,因为喜乐於上主,就是你们的力量。」(厄下810b

 玛利亚曾在圣殿把耶稣献给天主,现在我们也请她把我们献给耶稣的圣心。

 玛利亚把耶稣带到圣殿,是因为祂将会成新的圣殿;祂在世上将会临在於圣体之中,圣化上主的殿宇。

 西默盎曾顸言耶稣遭受反对,他的预言在这个时代仍然有效。 今天,圣体使高傲的人感到尴尬,就如在二千年前,祂的降生丶祂的圣体言论及祂的十字架, 为那些不愿意接受天主救恩计划的人来説,也成了绊脚石。 为此,今天你的探访是重要的。在许多人拒绝祂的圣体之爱时,你安慰了祂。

 西默盎的喜乐也是我们今天的喜乐,因为藉着圣体,我们得以瞻仰西默盎所宣讲的: 「我亲眼看见了你的救援,即你在万民之前早准备好的:为作启示异邦的光 明,你百姓以色列的荣耀。」(路229

 我们把自己完全奉献给圣母後,她以她的爱净化我们所有的思言行为,并披上她的功劳,使之能取悦耶稣, 然後把它们呈献给祂的圣体之心,使祂在我们身上也能 看到和喜爱祂母亲所有的一切。这就是奉献的喜乐。

圣体祷文

 耶稣,请取去我们顽劣的心,并把你自己的心赐给我们,作为我们的「新心」。 我们默想这端奥迹时,也重申我们对玛利亚无玷圣心的完全奉献。 藉着玛利亚,我们把所拥有的一切和我们自己,都奉献给你的圣体之心。我们全属於你。

返回我在 圣体来 目录

返回圣体默想玫瑰经念法

欢喜五端 在圣殿寻获耶稣

……人子来,是为寻找及拯救迷失了的人。」(路1910

默想:得救的喜乐

「在主内应当常常喜乐,我再説:你们应当喜乐!」(斐44

 玛利亚和耶稣失散三天後,终於找到了祂。她失去祂时,痛苦难当;在找到祂後,其喜乐却又无法言喻。 她的心因痛苦而粉碎,充满忧伤,受尽折磨。正因她曾受如此的痛苦,她现在也体恤那些因罪恶而失去祂的人,以及那些曾经历任何失落的人。

 玛利亚正全力协助所有人寻找圣体内的耶稣。我们在圣体内,因上主而欢乐。 祂来是为「寻找及拯救迷失了的人」(路1910)。 祂来不是为义人和健康的人,而是为罪人和有病的人,因为「不是健康的人需要医生」(谷217)玛利亚在逾越节当天找到耶稣。 这非常重要,因为圣周四那天是逾越节,耶稣选择 在这天建立圣体圣事,把自己赐给我们。今天,我们也在圣体内找到了祂。

圣体祷文

 耶稣,我们藉着玛利亚的圣心,恳求你引领众人归向你的至圣圣体,因为你愿意「所有的人都得救,并得以认识真理」(弟前24)。 我们把所有经历过失落的人托付给你的圣体之心,恳求你以圣体爱的大能,让他们重拾所失去的一切。


上一篇:​以圣母的心去爱耶稣
下一篇:守圣时(九)玫瑰经默想苦难
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com