小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
天国和平之后《法蒂玛圣母显现纪实》列表
·译者序言
·第一篇 圣母显现 一 法蒂玛
·一 法蒂玛
·二 天神的显现(一九一六年)
·三 初见圣母(一九一七年五月十三
·四 第二次显现(一九一七年六月十
·五 第三次显现(一九一七年七月十
·六 第四次显现(一九一七年八月十
·七 九月显现
·八 最后一次的显现(一九一七年十
·第二编 朝圣盛况
·九 晦暗时期
·一O 圣母所选的神长
·十一 圣所的建造
·十二 神职界与法蒂玛
·十三 朝圣团的蓬勃发展
·十四 法蒂玛一日见闻
·第三篇 三牧童小传
·十五 圣母显现之前
·十六 圣母显现期内
·十七 圣母显现后以及方济各的死
·十八 雅琴达的病和死
·一九 路济亚的圣召
·第四篇 结论
·二十 法蒂玛的教训
·附录 圣母显现于丽葩圣衣院
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
二 天神的显现(一九一六年)
二 天神的显现(一九一六年)
浏览次数:1657 更新时间:2019-8-18
 
 

二  天神的显现(一九一六年)

奇妙的故事

一直到一九四二年五月,公教会有关当局才发表了那位儿童所保守的一椿秘密:一位天神曾数度向她们显现,并且和她们谈话,像是在为她们的未来使命作了准备。这件秘密是早殇的方济各和雅琴达至死未曾吐露的。

这些事情,在罗马和葡萄牙都经证实了。一九四二年五月十三日,葡京里斯本的宗主教塞勒基拉(Cerejeira)枢机在大礼弥撒中,向数十万人正式宣告这些事迹的真实性。

差不多在同一时间,冯尼加(da Fonseca)神父所著的法蒂玛之奇迹(Le Meraviglic Di Fatima)的意文第四版问世了。里面记叙了本章中要讲的奇事。此书的梵蒂冈版印有罗马副主教的审准。

平时当她们领羊群外出以前,习惯诵一遍天主经,和一遍圣母经,以向护守天神致敬。以后,作了修女的路济亚,经主教的要求,要她讲述她幼年时所能忆起的一切事情,她便说了怎样有一位天神在她们面前数次出现,怎样那天神和蔼地教她们接受天主为她们预定的「仁慈意旨。」

那位天神和她们有三次重要的谈话。下面的纪述是路济亚亲口告诉我们的。

 

「就这样祈祷」

一九一六年的春暮,方济各兄妹得到父母许可去和路济亚一同牧羊----确切日期她想不起来了,因为那时她还不懂得年月,甚至不懂甚么是星期几。那三个儿童将羊群领到卡别梭山下一个叫蓿花园的地方。在上午九十点钟光景,下了很密的小雨;于是她们领了羊群爬上山去,好寻找一处岩石避雨。

岩石的洞窟在半山间,外面生有树叶和密草,将这日后著名的卡别梭山洞完全遮蔽着。

过不久雨停了,在蔚蓝的晴空中出现了亮晶的太阳。小牧童们却一直留在洞中,在那里吃简单的午餐,诵了玫瑰经,并且以小石子作游戏。这时突然吹来一阵风,使她们一惊。她们下意识的转望山下平原,因为四周都是安静的。

在她们脚下山坡的橄榄树林上,她们望到一片眩目的光辉,在光辉里有一个人正向她们走来,其白胜似过白云,看来很像阳光所照射贯透的一个水晶像。等它来近些,她们看出来是一个十四五岁的少年,容貌鲜洁,非人所及,他来到儿童们面前,便温和地说:「不要怕,我是和平的天神,来,同我一起祈祷。」

说完他便跪下,低头伏地,三次重复说:

「吁!吾主吾天主,我信,我崇拜,我仰望,且爱慕您。我为不信,不崇拜,不仰望,不爱慕您的人代求宽赦。」

三个儿童受了超性的感动,便随着像他那样低头伏地,念了他所教经的经言。那位天神就立起来嘱说:「就这样祈祷吧。耶稣和玛利亚的至圣之心定然会受你们祈祷的感动。」于是这神秘的人便消逝了。

廿五年后,路济亚修女追忆她的印象说:「当时围绕我们的超性气氛至为浓厚,在那天神去后,我们依然停在那里,重复着祷告,我几乎忘却了自己的存在。天主降福的感觉,非常炽盛而密切,以致我们都不能彼此交谈。那种特殊气氛在第二日还笼罩着我们,慢慢的才散去了。」

「关于这次显现,我们谁也没有再谈,也没有想到向别人谈起这件秘事。这样密切的恩宠,不是容易谈的,它在我们心里留有极深刻的印象;也许因为这是第一次的缘故。」

天神的话留给了她们很深的印象,使她们一直没有忘记。以后她们遇到无人注意的时候,便常像那天神一般,头伏在地上祈祷,直到体力不支或不能再作声为止。

路济亚,方济各和雅琴达从未向外人谈到这神秘的客人。半山间寂静的小卡别梭洞便成了她们所心爱的处所;成了她们此后常去默想忏悔的处所,她们的神妙使命是从此地开始的。

「为使罪人改过」

四个月以后,即是七月到八月中旬之间,时当酷暑。大人们都去睡午觉的时候,这三位小朋友在路济亚家的花园中玩耍----这花园在水井后面,常常安静无人,也是三位小朋友喜欢聚集的一个地点。

突然,卡别梭洞的客人在她们身旁出现了,这次毫无预兆。

「你们在这里作什么?」他问,「祈祷吧!要多多祈祷。耶稣和玛利亚的至圣之心,在你们身上有仁慈的安排……要不断地向主奉献祈祷和作克己功夫。」

这时路济亚便问:「我们怎样作克己的功夫呢?」

那天神回答说:「你们可以在一切事上作克己功夫。你们该把这种牺牲献给天主,以赔补冒犯天主的罪,并且该求他使罪人改过,你们如此尽量使和平降临到你们的国家----我是葡萄牙的护守天神。最要紧的是接受并且谦逊地承当,主所赐给你们的痛苦。」

这些话感动了三个儿童的心灵,「像一线光明那样,使她们了解了天主如何爱她们,更如何愿意获得她们的爱;并了解了牺牲克己有多么伟大的价值,并且天主如何重视牺牲克己而赐使罪人改过。」从此时起,路济亚,方济各和雅琴达便一心一意地,每日尽可能为天主而忍受一切,奉献给他,她们最心喜的补赎功夫,仍是长时间的匍匐在地,重复那天神在第一次显现时所教授的祈祷。

 

神秘的领主

大概在九月底或十月初之间,小牧童们在卡别梭山下吃了一次简单的午饭以后,便跑到半山的洞前诵玫瑰经和天神所教的祈祷。当她们反复诵念了若干次后,忽然有一种奇异的光笼罩着她们。

她们站立起来又看见了那位天神,这次他手端着一座圣爵,其上有一枚圣体,有血从那白面形内流出来。这天神将手张开,那圣爵便奇妙地悬在半空;他跪在三儿童身边,让她们同他诵念三次:

「吁!至圣天主圣三,圣父、圣子、圣神,我衷心钦崇您,并将存于普世圣龛中,我等主耶稣基督之至圣体血灵魂和天主性奉献给您,以补偿凌辱侵犯您的一切罪过。」

「并因吾主圣心的无限功劳,及赖圣玛利亚无原罪之心的转求,求您使一切可怜的罪人悔改归正。」

那天神立起来,将圣体送给路济亚领受。以后他又给方济各和雅琴达自圣爵中分送,同时说:「你们领受一般不知恩的人所深切凌辱了的,耶稣基督的圣体圣血。为赔补他们的罪,并安慰你们的天主罢!」

说完他就俯伏在地,三次重复那祈祷说:「吁!至圣天主圣三……」便突然不见了。

三个儿童跪伏在地很久,重念着天神所教的祷告,心中不断地印记着那天神的显示,以及他们方才所领受的神秘圣体。天主的降临吸引着她们,她们甚至忘记了自己所有的感觉。

方济各最先恢复了知觉,并且把那两个人自沉默中唤醒来。天已晚了,她们便回家去。

这一次----尤其是这一次----她们没有对人讲那天上来的会面。

 


上一篇:一 法蒂玛
下一篇:三 初见圣母(一九一七年五月十三日)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com