小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
梵二会议的谬误列表
·01菲律宾主教拉佐致教宗——《反梵
·02简要分析梵二改革上的错误问题
·03“梵二精神”之罪,源在教宗们所
·04梵二的错误!汤牧协议的错误!选
·05礼仪改革与新礼弥撒的失败
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
04梵二的错误!汤牧协议的错误!选举的错误!
04梵二的错误!汤牧协议的错误!选举的错误!
浏览次数:842 更新时间:2022-6-13
 
 

启示宗教,其教义是自于天主的启示知识观念,全人类只能做为接受者与学习者,决不能跟天主一样成为平等的观念来源提供者。


    梵二的错误!汤牧协议的错误!选举的错误!

      ——panpeter


  教廷在当年东欧时期的东方妥协政策就是错误的,但没有几个人敢说。因为教会大多数人都被梵二改革的部分世俗化政策给误导了,从梵二以后,天主教都是致力于做出妥协退让,即使丧失原则也不顾惜。


  梵二改革中的主要错误来源是:人意干涉神意。因为梵二中的那部分世俗化改革内容是来源于誓反教的诱骗,更多是来自于世俗观念的诱骗,是以人类自有的认识观念去干涉指导那来自于天主的启示观念,所以,这是人意对神意的干涉与冒犯。这是一种大不敬,是人类对创世之神的不大敬。


  天主教是真理意义上的启示宗教,其教义本质是纯粹来自于天主的启示知识观念,全人类只能做为接受者与学习者,决不能跟天主一样成为平等的观念来源提供者。解决教会内部观念冲突问题的关键原则是:把各方主张中的世俗文化观念都一并剔除出去,严格遵守纯粹的启示教义原则。这样就能达到釜底抽薪的清除作用。


  梵二改革过程中被世俗化意志带歪以后,出现了一个严重后果,整个教会的内部信心在无形中不断溃败,同时内部发生混乱冲突,梵二后大量神职人员还俗,而新的圣召来源急剧减少,同时导致了很多传统派与改革掌权派的一定分裂。但是,教廷却只顾掩盖这些事实真相,没人敢于公开承认这种危机,没人敢于认真反省错误,也没人敢出来为此担当责任,大多数掌权派都当做没事一样,那些赞同梵二世俗化内容的人呢,你们的良心在哪?你们敢出来跟大家公开对质吗?


  唉,你们这些牧人的诚信到底在哪里?信主的人竟然不敢面对自己的罪过,更何况你们还是带领羊群的牧人,你们的榜样就是这般的不配吗?这也就难怪教会的号召力如此低下了。


  象今天中梵这种意向中的协议,教廷又想做进一步退让,试图把拣选主教人选的权力交给民主选举,其背后实是中共的操纵意志,等于是把主教任命权的一部分实权转交给中共,这不是很明显的要破坏圣统制吗?教廷内部竟然没人出声反对,你们这些牧人真得对得起自己所信的天主吗?


  再说一个问题,在天主的所有教导内容中,在什么时候和什么地方容许了这种选举主教的行为,我斗胆问一句:各位神父或各位教友,你们真敢去投票吗?那可是冒犯天主神权的大罪,是一种越权参与主教任命过程的亵渎之事。


  你们可曾知道:当一个人毫无恶意的触摸到天主的约柜时,结果竟然是被天主直接击杀,这样的事你们害怕吗?所以,你们千万不要伸手去冒犯天主的神权,就是不要参与这种选举主教的冒犯行为,因为你们不配拥有这样的选举权力,只有按圣统制操作程序进行才是合法的,这是我对大家的良心劝告。如若不听,当你们将来面对末日审判时,一旦被天主责罚,岂不正是你们现今在自取其罪。


  做为一个信徒,是因为得到了天主的慈爱与宽怒,我们才得以认识他的神圣福音与救恩,现在,我们应该起来为天主作证,出力去守护他的神圣教会,反对一切破坏神权秩序的错误与意图,无论是出自于教会内部的错误,还是出自于教会外部的错误,我们都应该一并的反对,只有这样做才算配得起天主的救恩,配得起自己那所谓的信德。至于那些讥笑或反对我们这样做的,就是反对我们维护教会神权秩序的人,将来自有天主的审判等着他们。


  记住,我们要听天主的命胜过于听人的命,要去寻求天主的欢心,而不是去寻求人的欢心。梵二以来借口种种世俗社会环境中的现实理由,要把教会带向一种错误的改革意图当中,这正是要寻求人类的欢心胜于寻求天主的欢心,正是为了满足人类的世俗欲望而去消解并破坏天主的道德指导原则,真是大错特错。


《依撒意亚》

55:8 因为我的思念不是你们的思念,你们的行径也不是我的行径:上主的断语。

55:9 就如天离地有多高,我的行径离你们的行径,我的思念离你们的思念也有多高。


《玛窦福音》:

新法律成全旧法律 

5:17 「你们不要以为我来是废除法律或先知;我来不是为废除,而是为成全。

5:18 我实在告诉你们:既使天地过去了,一撇或一画也决不会从法律上过去,必待一切完成。

5:19 所以,谁若废除这些诫命中最小的一条,也这样教训人,在天国里,他将称为最小的;但谁若实行,也这样教训人,这人在天国里将称为大的。


《迦拉达书》:

1:7 其实,并没有别的福音,只是有一些人扰乱你们,企图改变基督的福音而已。

1:8 但是,无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受诅咒。

1:9 我们以前说过,如今我再说:谁若给你们宣讲福音与你们所接受的不同,当受诅咒。

1:10 那么,我如今是讨人的喜爱,或是讨天主的喜爱呢﹖难道我是寻求人的欢心吗﹖如果我还求人的欢心,我就不是基督的仆役。

福音与宗徒职位全由天主而来 

1:11 弟兄们!我告诉你们:我所宣讲的福音,并不是由人而来的,

1:12 因为,我不是由人得来的,也不是由人学来的,而是由耶稣基督的启示得来的。



上一篇:03“梵二精神”之罪,源在教宗们所支持的梵二本身
下一篇:05礼仪改革与新礼弥撒的失败
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com