小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
俄罗斯精神巨匠圣长老西拉的日记列表
·前言
·1 我的心灵在思念神,我含着眼泪
·2 祈祷的心
·3 追求谦卑
·4 平 安
·5 恩赐和谦卑
·6 人的自由和神的意志
·7 通过忏悔解脱
·8 主向谦卑的心灵显示
·9 我不撇下你们
·10 我们是神的孩子并且像主
·11 圣 母
·12 圣人们
·13 牧 师
·14 忏悔神甫
·15 修 士
·16、听从的奧秘
·17 精神的战争
·18 意念的迷惑
·19 亚当的哭泣
·20 亲身感受的一些经验以及同苦修
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
14 忏悔神甫
14 忏悔神甫
浏览次数:3713 更新时间:2009-2-12
 
 
 

    在大斋期的一次晚祷中,在旧纳格尔诺鲁希克,主让一位修士看到了基督形象中的修士苦行司祭亚伯拉米。长老一忏悔神甫带着长巾站着忏悔。当那个修士走进忏悔室时,看到这位忏悔神甫,一个头发花白的长老,他的脸年轻得像小男孩一样,并且他整个身体都在闪闪发光,很像基督。这时这个修士明白了,忏悔神甫站(完成自己的祈祷)在圣灵中,忏悔者的罪过通过圣灵得到宽恕。

    如果人们看到,神甫在什么样的荣耀中主持祈祷,那么就会因这一景观而跌倒;如果神甫看到自己在什么样的天之荣耀中站着(主持自己的祈祷),那么他就会成为伟大的苦修士,以便不以任何方式伤害活在他里面的圣灵之恩赐。

我写这几行,我的灵魂高兴的是,我们的牧师们像主耶稣基督。但就连我们这些羊,虽然拥有很小的恩赐,但依然很像主。人们不知道这种秘密,但神学家约翰明确地说:“我们将像他。”这不仅是指死后,而且指还在世上时,因为仁慈的主把圣灵给予人间,圣灵生活在我们的教会里;他生活在洁白无暇的牧师里面;他生活在教徒们的心中;他教导心灵以从事业绩;他教导我们追求一切真理;他这样装饰人,以至于人也变得像主了。

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    应当永远记住,忏悔神甫在圣灵中主持自己的祈祷,因而应当对他产生敬仰之情。请相信,弟兄们,如果有谁会在忏悔神父在场时死去,那么行将死去的人将对忏悔神甫说:“圣父,祝福我在天国里看到主吧。”忏悔神甫会说:“去吧,孩子,你会看到的。”那种忏悔神甫祝福的情景将会在他那里出现,因为圣灵天上和在地上是同一个。

    ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    忏悔神甫的祈祷具有巨大的力量。我因高傲而经历了魔鬼的许多磨难,但主因忏悔神甫的祈祷而安慰和宽恕了我,现在:向我揭示说,圣灵处于忏悔神甫之中,因而我非常尊敬忏悔神父们。由于他们的祈祷,我们得到了圣灵的恩赐和主的欢乐,主爱我们并给予我们心灵(拯救)所需要的一切。

    如果人不把一切都告诉给忏悔神甫,那么他的道路是很曲折的,他也无法通向拯救,而那些一切都说的人,就能直接走进天国。   

    一位修士问我:“请告诉我,为了修正自己的生活,我应当怎么做?”他喜欢多吃而且不按时吃。我对他说:“请把你每天吃多少和在想什么都写出来,晚上读给忏悔神甫听。”他对我说:“我不能做到这一点。”   

    这样他不能通过克服小小的羞愧来忏悔自己的弱点,正是因为没有改正,于是中风而死。愿主宽恕我们的弟兄,愿他将我们从这样的死亡中拯救出来。   

 ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    谁想不断地祈祷,他就理应成为英勇和英明的人,并且在各方面向忏悔神甫询问。如果忏悔神甫自己不亲身经历祈祷,那么依然要问他,由于你的谦卑,主会对你发慈悲并保护你克服任何偏差;如果你认为,忏悔神甫没有经验,他忙于日常琐事,我将自己按照书来指导自己,那么你就处于危险的道路上,已经离诱惑不远了。这样的人我认识许多,他们被自己的意念所欺骗并因看不起忏悔神甫而没有取得成绩。他们忘记了,拯救我们的圣灵的恩赐是在圣事中起作用的。这样,敌人会欺骗苦修士,目的是使祈祷者不存在,而当我们听我们牧师们的劝告时,圣灵就会使心灵变得英明。

圣灵通过忏悔神甫在圣事中发挥作用,因而当你从忏悔神甫那里走出时,心灵感觉到因和平及爱近人而得到更新;如果你从忏悔神甫那里走出来时是困窘的.那就意味着,你没有诚心忏悔,自己也没有真心宽恕自己弟兄的罪过。

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    当主为忏悔神甫带来一颗忏悔的心灵时,忏悔神甫应当高兴,并且应当凭借着赐予他的恩惠医治那颗心灵,由此他会像自己羊群的善良牧师一样,得到来自神的巨大仁慈。

 

上一篇:13 牧 师
下一篇:15 修 士
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com