小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
俄罗斯精神巨匠圣长老西拉的日记列表
·前言
·1 我的心灵在思念神,我含着眼泪
·2 祈祷的心
·3 追求谦卑
·4 平 安
·5 恩赐和谦卑
·6 人的自由和神的意志
·7 通过忏悔解脱
·8 主向谦卑的心灵显示
·9 我不撇下你们
·10 我们是神的孩子并且像主
·11 圣 母
·12 圣人们
·13 牧 师
·14 忏悔神甫
·15 修 士
·16、听从的奧秘
·17 精神的战争
·18 意念的迷惑
·19 亚当的哭泣
·20 亲身感受的一些经验以及同苦修
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
7 通过忏悔解脱
7 通过忏悔解脱
浏览次数:3581 更新时间:2009-2-12
 
 
 

    主,我的心灵已经认识你,于是我在写你对你的子民的仁慈。

    子民们,请不要为你们生活艰难而难过。只是同罪恶作斗争并请求主的帮助吧,他会给予你们的,因为他仁慈并且爱我们。

    一一噢,人们……我哭泣着在写这几行话。我的心灵想让你们认识主并直觉他的仁慈和荣耀。我72岁了;我很快就当死去,我把主通过圣灵让我认识的主的仁慈写给你们;圣灵教会了我爱人们。噢,我多想把你们放到高山上,让你们从它的高处能够看到主那张谦卑和仁慈的脸,让你们的心高兴啊。我告诉你  我告诉你们一个真们一个真理:我不知道自己里面有什么善良的东西,我这里罪恶累累,但圣灵的恩赐抚平了我的许多罪恶。我也知道,主给予那些同罪恶作斗争的人不仅是宽恕,而且是圣灵的恩赐,圣灵能够  使心灵高兴并给予它深层的和甜美的和平。

噢,主,你爱自己的创造;又有谁能理解你的爱或者享受它,如果你自己不通过自己的圣灵教会他?

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    我祈求你,主,把圣灵的恩赐派到你的子民这里来吧,愿他们能够认识你的爱。温暖人们忧伤的心吧;让他们在欢乐中赞美你,同时忘掉地上的各种伤心事。

    至福的保惠师,我哭泣着请求你,安慰你的子民们忧伤的心灵吧。让人们听到你甜美的声音:“罪恶将告别你们。”主,在你的权力中创造奇迹吧,有比爱堕落的罪人更奇特的了。爱圣人很容易:他配得上噢,主,听一听地上的祈祷吧。所有的人都在伤心;所有的人都在罪恶中沮丧了;所有的人都失去了你的恩赐并生活在黑暗之中。

噢,人们,让我们把整个大地都呼唤到神那里去吧,我们的祈祷将被听到,因为主为人们的忏悔而高兴;天上所有的天使都在等待着我们,为了让我们也享受到神爱的甜蜜和看到他面容的美丽。

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    当人们保持对神的恐惧时,就会静静而甜蜜地生活在地上。

    但现在人们开始按照自己的意志生活和理解,于是撇下了圣训诫,想在地上找到快乐,而不知道,唯一的主是我们的欢乐。只有在主里面,人的心灵才能愉快。他温暖着心灵,就像太阳温暖着野花一样,又像风,摇动着它们,赋予他们生命。了我一切,的是们赞美他。但世界不理解这一点。人怎么能理解他没有看到和没有尝到过的东西呢?当我在世俗的时候,我也想过,幸福就在地上:我身体健康,帅气,富有,人们爱我。因此我飘飘然了。但当我通过圣灵认识了主时,我开始把世界上的全部幸福看作是被风吹走的一团烟。圣灵的恩赐使心灵高兴和愉快,它在深刻的和平之中直觉主,同时忘记了地。

    主,让你的人们转向你吧,愿所有的人都会认识你的爱,愿他们在圣灵中看到到你那张温存的脸,愿所有的人还在地上时就通过目睹你的面容得到愉快的享受,他们看到你是什么样的,并且仿效你。

    荣属于主,他们忏悔,通过忏悔我所有的人都毫无例外地得救。只有那些不想悔的人不得救,在这个过程中,我看到了他望,于是我常哭泣,可怜他。他们没有通过圣灵认识到,神的仁慈是多么伟大。如果每认识主,都知道他是多么爱,那仅没有人望,而且甚至从来有人

    失去和平的任何一个心灵都应当忏悔,主也会宽恕他的罪过,心灵中将产生快乐与和平,也不需要其他证人,而是主本人作证明,他的罪过得到了宽恕。这就是宽恕的特征:如果你憎恨罪过,那么,主就会宽恕你的罪过。

    我们还等什么呢?为了有人从天上为我们唱天歌?但天上的一切都靠圣灵而活着,主也给我们地上那个圣灵。在主的教堂中祈祷由圣灵完成;在荒野中,在山上,在洞穴中,基督式的苦修士到处都靠着圣灵生活;如果我们保持它,我们就会摆脱各种黑暗而获得自由,永生将在我们的心灵中。

如果所有的人都忏悔并保持神的训诫,那么天堂就会在地上出现,因为“神之王国在我们里面”。神之王国就是圣灵,而圣灵在天上和在地上是同一个。

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    主给予忏悔者提供天堂并与自己同在的永恒王国。凭着自己无限的仁慈,他不记我们的罪过,就像在十字架上也不向强盗提及它们一样。

    主,你的仁慈是多么伟大;谁能有资格回报你呢,因为你把圣灵给予了大地?

    主,你的真理多么伟大;你向你的使徒们许诺:“我不撇下你们成为孤儿。”我们现在体验到这种仁慈,我们的心灵感觉到主爱我们。谁感觉不到,就让他忏悔并按照神的意志生活吧,这样主会把自己的恩赐给予他,这种恩赐将指导心灵。但如果你对忏悔的人感到惊讶并且不同情他们,那么恩赐就将撇开你。

    我们得到爱的训诫,而基督的爱同情所有的人,圣灵教会心灵履行神的训诫并提供创造善的力量.

圣灵,不要撇下我们。当你同我们在一起时,心灵会听到你的存在和神中的至福,因为你让人们炽热地爱神。

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    主这样爱自己的人们,以至于通过圣灵使他们神圣化并把他们变成像自己的人。仁慈的主,圣灵也给予成为仁慈者的力量。兄弟们,让我们使自己谦卑并通过忏悔为自己得到爱心吧,这样我们就会看到主的荣耀,这种荣耀通过心灵和头脑按照圣灵的恩赐来认识。

    谁真悔,就准忍受各饥饿和衣不遮体,寒冷和炎,疾病和困,低和逐,非正诽谤,因向往主,心地上的西,而是心致志地向神祈财产和金就永会拥有在神中一的头脑,因在他的心如何财产和金而操心;如果他不真诚且不悲,因害了神,那他就这样会在欲望中死去,最也不认识主。

    当你的财产被剥夺时,请你给出去。因为神爱不能被抵挡;而谁不认识神爱,谁就不能成为仁慈的人,因为他的心灵中没有圣灵的欢乐。

    如果仁慈的主通过自己的受难从父中将圣灵给予我们地上,给予我们自己的体和血,那么很明显,他会给予我们所需要的其他一切东西。我们忠于神的意志,这样我们就会看到神的意念,主还会给予我们那些我们没有等待的东西。谁不忠于神的意志,谁就永远不能看到位于我们上面的神之意念。

我们不会为失去财产而伤心:这是一件小事。我的亲生父已经教会了我这些。当家里发生不顺的事时,他依然很平静。在着火后,人们对他说:“你,伊凡·彼得罗维奇,烧着了。而他回答:主会给予我,我会恢复的。”有一次我们从我们家的田野里走过,我对他说:“你看,有人偷我们的禾捆。”而他对我说:“嗨,儿子,主给我们生了些粮食,我们已经够了,那些偷的人,可能他们需要吃饭。”我通常对他说:“你奉献出许多仁慈,但那里的人们比我们生活得还好,他们却给予的更少。”他却对我说:“嗨,儿子,主将给予我们。”主也没有破坏他的希望。

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    主立刻宽恕了仁慈者的罪过。仁慈的人不记恶。虽然曾经受过委屈或者被没收了财产,但仍将不在意,因为他知道神的仁慈,任何人也不能剥夺主的仁慈,因为它是那么高,它在神那里。

    所有的人:纯洁的人谦卑的人,听话的人,克制的人和对自己的罪过忏悔的人一一他们都转到了天上,看到荣耀中的我们的主耶稣基督,听到基路伯的歌声,于是忘记了大地。而我们在地上却不得安宁,犹如被风吹起的尘土,我们的头脑沉醉于地上的事务。

噢,我无力的灵魂……他像经受了弱风一样在熄灭;而圣人的灵魂像荆棘丛一样在热烈地燃烧,也不怕风的吹打。谁将给予我这种热,让我白天黑夜地由于神爱而不知安宁?神爱是炽热的。为了它,圣人们忍受了各种侮辱并获得了创造奇迹的力量。他们治好了病人,让死人复活,他们在水上行,在祈祷时升上天空;通过祈祷从天上降雨,而我想学会的只是谦卑和基督式的爱,目的是不让任何人受委屈,而是像为我自己一样为所有的人祈祷。

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    我很难过……我在写神的爱,但自己却很少爱神,因而十分忧伤,悲哀,就像从天堂里被赶出去的亚当一样,我哭号,我大声叫喊:神,保佑我一一你的堕落的创造。

    你多少次给予我你的恩赐,我没有保持它,因为我的心灵很虚荣;但我的心灵认识你,造物主和我的神,因而我在哭喊着寻找你,就像约瑟在自己母亲的棺材上哭喊被赶去作埃及仆人的父亲雅各一样。

    我通过罪孽伤害了你,于是你离我而去。我的心灵在思念你。

    噢,圣灵,不要撇下我。当你离开我时,一些不好的念头来到我这里,我的心灵思念你到了泪如泉涌的程度。

噢,圣主宰圣母……你看到了我的忧伤:我伤害了主,他撇下了我。但我祈求你的恩赐:拯救我——神的堕落的创造吧;拯救我——你的仆人吧。

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    如果你对人们想恶事,那就意味着,恶灵生活在你里面,是它诱导你对人们产生恶念。如果有谁不忏悔并将死去,不宽恕兄弟,那么他的心灵就会到恶灵生活的地方去,恶灵控制了他的心灵。

我们的律是:如果你宽恕,这就意味着主也宽恕了你;如果你不宽恕兄弟,那就意味着你的罪过依然与你同在。

     主想让我们爱近人;如果你想到主爱他,那就意味着主的爱与你同在;如果你想主多么爱自己的创造,于是你自己也就怜悯整个万物,你爱自己的敌人,你会认为自己比所有的人都差,这就说明,圣灵的极大恩赐与你同在。

那些自己里面拥有圣灵,哪怕是稍微拥有圣灵,他就日夜为所有的人伤心,他的心同情神的各种创造,尤其同情那些不认识神或者同他对抗并因而走向苦难之火的人。他为他们日日夜夜地祈祷,胜过为自己祈祷,目的是使所有的人都忏悔和认识主。

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    基督为钉死他的人们祈祷:“父,不要给他们定罪;他们自己也不知道自己在干什么。”门徒司提反为那些用石头打他的人祈祷,目的是使主不要定他们有罪。我们也是这样,如果我们想保持恩赐,就应当为敌人祈祷。如果你不同情那些将在火焰中受折磨的罪人,那就意味着,你里面没有圣灵的恩赐,而是你里面有恶灵生活,目前趁你还活着,请尽力通过忏悔从它那里解脱出来吧。

上一篇:6 人的自由和神的意志
下一篇:8 主向谦卑的心灵显示
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com