小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
热心引(传统教友录入)列表
·出版许可
·
·目录
·1.思想永远
·2.人生如行路
·3.爱天主万有之上
·4.全献自己于天主才能成圣人
·5.成圣二法
·6.圣贤真学问
·7.要紧祈祷
·8.人有一死
·9.预备善终
·10.耶稣愿意人为天主受苦
·11.爱天主的心得胜万事
·12.默想工夫十分要紧
·13.默想该定志向
·14.天主仁慈
·15.依靠耶稣
·16.救己灵魂惟一要务
·17.仰合天主圣意
·18.为天主受困苦有福
·19.爱耶稣该恨世俗
·20.临终人向耶稣苦像诵
·21.论永远的住处
·21.爱天主的灵魂切愿升天见主
·23.天上永福
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
10.耶稣愿意人为天主受苦
10.耶稣愿意人为天主受苦
浏览次数:446 更新时间:2022-11-28
 
 


在圣经上。吾主耶稣说。谁愿意是我的徒弟。该相反自己。天天背着自己的十字架在后边跟随我。这句话你要细想。是什么意思。耶稣说。要在后边跟随我。这是发显耶稣在前边先走了。就是吾主耶稣。一生受苦。给我们立了表样。叫我们看着他。按着做。耶稣为我们的缘故。受了狠大的苦。走到加尔瓦略山死在十字架上。耶稣说。该相反自己。就是说。若是有不合天主圣意的事。或是你有的私欲偏情。都要断绝。耶稣说。背着自己的十字架。就是说的自己要背去。也要甘心背。若是你心里不愿意背。但是勉强着背。没有功劳。因为罪人们。也有不得不背的十字架。到底他们没有功劳。若要有功劳。该有愿意听天主命的心。为爱慕天主。情愿受苦。这才有功劳。十字架。是表的苦难。人人都有。各人有各人的十字架。


有的教友。在热心的时候。好像什么苦也肯受。虽然为天主致命。也甘心愿意。到底若是有了一些小苦。比方头疼。或是听见有人凌辱自己。或是有人忿怒自己。他就受不得了。耶稣说。天天背。就是常常的背。不要停止。有的教友生一天病。受一次两次凌辱。还有些忍耐。若是常生病。常受凌辱。他就担不住了。耶稣的教训不是这样。耶稣叫我们背十字架。是叫我们天天背。背到死的时候。总而言之。为修德行。救灵魂。全在这三句话上。一是相反自己。二是背十字架。三是跟随耶稣。至到死的时候。


教友。你该知道。天主留你在世上。不是为享福。因为世界上。没有福。天主愿意你活着受苦。多立功劳。赶到你死后。才得享永福。耶稣来到世上。立了表样。是为这个缘故。圣伯多禄给教友们。写信说。耶稣为我们受苦。给我们立了表样。叫我们跟随他。天主拣选我们奉教。是为跟随耶稣。说起受苦来。人人觉着难。到底该想吾主耶稣。在我们前边背着十字架走了。他背的十字架。是狠重的。他的身子。曲偻着腰受了辛苦。我们要救灵魂。该看耶稣走的是什么路。我们也要按着那条路走。人若是想到这里。虽然受狠大的苦。也有些个安慰那时候。可向耶稣说。我主。你愿意我背十字架。我就甘心背。你叫我背到什么时候。我就背到什么时候。


有的教友。喜欢讲说念经祈祷的神味。也爱说爱慕耶稣的事情。到底不喜欢说。受苦背十字架的事情。心里有神味的时候。也觉着爱慕耶稣。若是一没有神味了。或是天主给他些患难。他就不祈祷。不领圣体。不行克苦。觉着心里难过。就要冷淡了。就要找那些世俗的快乐。这样的人。不是爱耶稣。这是爱自己。到底我们。该爱耶稣。不但是爱耶稣的恩典。是因为耶稣。有无穷的美善。不得不爱他。这样的爱才是纯净的爱。大凡纯净爱天主的。虽然没有神味。


心里觉着干枯。在他习惯做的善功上。也不停止。他的主意。是叫天主喜欢。没有别的意思。若是天主叫他。觉着干枯至到死。或是常常的这样。他也愿意。圣方济各撒肋爵说。有时候觉着神味。有时候觉着干枯。不拘怎么样。你奉事的总是一个天主。所以真爱天主的人。若为天主受些苦。就是自己的安慰。他也要向耶稣说。我主耶稣。救我灵魂的主。我为爱你。甘心受苦。你为我受死。是为叫我动心爱慕你。我也巴不得。为爱你受死。嗳。耶稣。你这样爱我。我不该献我的性命么。耶稣为爱我的缘故。拣选了狠苦的死。我不该为爱他。如同爱我一样么。我也知道。爱耶稣的人。能为耶稣受苦。


这是个大恩典。但是这端道理。不对世俗的意见。我主。只有你能教训我。只有你能给我背十字架的力量。我为背十字架。只求你赏我力量。听你的命。忍耐世苦。天主圣父。你的圣子说过。人依靠他的圣名求你的。你一定允许。我如今依赖他的名字。求你赏我圣宠。忍受一总的世苦。求你看耶稣的功劳。允我所求的。我主耶稣。宽免我一总的罪。我从前不愿意忍耐。我得罪了你。如今赏我爱你。凡是我所有的。你都收去罢。我的力量。我的性命。都可以收去。到底许我常爱你。求你赏给我你的圣心。我就不求别的了。圣童贞玛利亚。求你赏我恒心。到死爱慕耶稣。


上一篇:9.预备善终
下一篇:11.爱天主的心得胜万事
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com