小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
在俗加尔默罗会规释义列表
·会规(一)
·会规(二)
·会规(三)
·会规(四)
·会规(五)
·会规(六)
·会规(八)
·会规(九)
·会规(十)
·会规(十一)
·会规(十二)
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
会规(九)
会规(九)
浏览次数:2602 更新时间:2008-7-21
 
 
 

宗徒大事录记载早期的教会,宗教生活是家庭式的生活,众信徒都是一心一意,將自己的財產变卖,交给教会。

我们在入初学时就成为圣衣会会员,要接触其他会员与他们联络,以维系温暖的家庭生活。圣衣会的目标是培育会员们成为神圣的人,就是要有爱德,而爱德是宗教的中心。

圣经记载:「如果你不爱你的兄弟姊妹,你就不是爱天主,爱基督。」入了圣衣会,我们就要视这个会为天主、圣母赐给自己的新家庭。由於我们性格不同,有些喜爱说话,有些喜欢守静默;大家庭中有时会有磨擦,所以我们要练习忍让、忍耐、放弃自己。所谓孤掌难鸣,一个人独自修炼很难成为圣人,因此我们须要其他会员的祷告和互相学习,以支持自己的意愿。新会员不要怕丑,要与其他会员交谈,要接近他们。旧会员要欢迎新会员,尤其在饮茶的时候,主动与新会员接触,学习早期教会的团结家庭精神。

这条会规要求会员们要分担会內兄弟姊妹的痛苦。会祖圣十字若望曾说:「想做真真正正的教徒,尤其是圣衣会会士,一定要受苦。若想接近天主,除了透过痛苦,便没有其他有效的方法」。当会员有困难,例如有病不能开会,我们要勤力地为他祈祷,用电话问候他以表示关怀。至於去世的会员,我们也要献上通功代祷。本地分会会规规定每月聚会一次。在开始聚会时,大家唸晚课,隨后由神师讲道理培育会员,大家討论分会事务,其后参与弥撒及共同祈祷。此外,可鼓励其他的聚会,例如:避静、神修的操练和讲座等。

 

上一篇:会规(八)
下一篇:会规(十)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com