小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
中国福传三部曲(戴超医生)列表
·中国福传三部曲:第一部: 我的心留
·中国福传三部曲第二部{1):我们一
·中国福传三部曲第二部{2):我们一
·中国福传三部曲第二部{3):我们一
·中国福传三部曲第三部(1): 重新把
·中国福传三部曲第三部(2): 重新把
·我的心留在中国乡下(上)
·我的心留在中国乡下(下)
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
中国福传三部曲第三部(2): 重新把祈祷与圣体圣事放在第一位, 振兴教会
中国福传三部曲第三部(2): 重新把祈祷与圣体圣事放在第一位, 振兴教会
浏览次数:1101 更新时间:2020-12-23
 
 

“二习惯”是指

1: “玫瑰行” 身心健康的双料冠军的活动: 走路的时候,坐车的时候,就是祈祷的时间。玫瑰行是双料冠军的活动,使每一位教友每天都能念一串玫瑰经, 都能成为玫瑰经善会的会员。

2: “中国的下午三点钟祈祷习惯”: 下午三点是大慈大悲的时刻, 是依偎安息在主怀中的时辰。

每位教友养成习惯,下午三点多念慈悲串经。

每一个教堂,都有堂区的教友们,在教堂圣体前作一小时的朝拜圣体和念慈悲串经。

这三点钟的习惯一举而成为全国共祷的时刻!

(详细请看 “ 四基础两习惯”篇 )

一切事都有其季节与其时, “事事有定时, 天下万物皆有时; 寻找有时, 舍弃有时; 保存有时, 丢弃有时。” (训道篇: 3: 1-6)。


各领域的增长如银行存款,经济增长,人口增长, 疫情蔓延的速度, 都是典型的快速指数性增长,而不是慢慢的直线增长,我们须学会指数增长的理念, 应用对教会的发展。

硬实力和软实力:

每年 7% 这样的增长率,以圣芳济各沙勿略的外勤工作模式绝对办不到,以圣女小德兰的祈祷福传的内勤工作道路,圣女傅天娜祈祷救灵的内勤工作道路, 这两个渠道双方管齐下,在圣体前祈祷福传, 在

体前祈祷救灵时, 有旡比强大的力量, 则大有可为。 一位男圣人的硬实力旡法进入, 两位女圣人的软实力旡所不入, 让人括目相看 !

关键少数的重要性。

在任何社会中,分配比例通常为 20/80,即百分之二十的人从事其他百分之八十的工作。在教会中分配可能接近 5/95, 百份之五的人做百份之九十五的工作。 在“ 99%的经济体 Economy of the 99%”中,贫富之间的差距更加明显:世界上有 8 个人拥有世界一半人口相同的财富-----超过 1/99 的份额分配

“永远不要怀疑一小撮有思想,忠诚的公民可以改变世界。 确实,这是有史以来唯一的事实。” --------玛格丽特·米德 Margaret Mead。

“通常,那些决定未来的人是富有创造力的少数。天主教会必须视自己为具有创造力的少数派,其传承的价值观并非过时,而是鲜活而与世密切相关的。” -------教宗本笃十六世:

“教会意识到自己是人类大群中的一小群人, 但也是人群中的酵母”-----教宗若望保禄二世。

无论是出銭还是出力,我廿年的经验是百分之九十以上是少数几个人顶起来的。

每个教区只要有五虎将,可成大事。一切事情成功关键在于人: 托荒者,关键少数。

多难兴邦:

中国的教堂周末是人挤得满满的,而在西方国家它是多半空的。

教会从来是在困境逆境中最坚强的, 所谓多难兴邦。不断在磨难中成长、从磨难中奋起。

“这是最糟糕的时期,这是最好的时期,这是绝望的冬天, 这是希望的春天”--查尔斯·狄更斯 :双城记

教会在富裕社会与消费主义中衰退没落。

教会最兴盛之时是从贫穷到富有的过渡阶段时间 ,中国正逢此时。


21 世纪是中国的世纪:

21 世纪天主圣意给中国带来了前所未有的复兴。这个世纪是天主对中国计划的关键时刻。

现在,中国有潜力成为世界的大福泽 。

这廿一世纪的一百年,是中国福传的黄金时代,千载难逢的机遇,譲我们大家,不负时代使命,火炬己传到大家每一位的手中了。 譲每一个人都在此时此地起步,快速走上这百年的历史性辉煌的长征。将耶稣的福音与救恩,带来给中国人民。使中国成为世界上最大的天主教国家,把基督的福音,从东方再传回没落的西方。


圣母的训示:

“在你们的这国家里,教会被看作是分裂的,尽管许多人都强烈地感到教会的团结问题。我祝福许多人正在作出的努力,促使恢复但我向你们保证,这只能通过圣灵特别的奇迹,并通过我无玷圣心的特别干预才能发生,为此我需要更多的祷告,多年不断的讨论,不如一天热心的祈祷。 用信心和信任,祈祷和毅力祈祷,好好背诵日课礼拜仪式和玫瑰経,让神圣的弥撒成为你的使徒的中心。和兄弟般的分享,

我向你保证,在我旡玷圣心的胜利之后,你们这国家将有幸再次看到一个更新和统一的教会,它将无处不在地体现基督的辉煌”。 “今天我宣布这个伟大的奇迹很快将会发生,整个这个仍然是异教徒的大国,将进入并成为耶稣基督是好牧人的羊群的一部分。”----高庇“慈母心声”

人当先立乎其大者,则其小者不能夺也-----王阳明。

天主教七件圣事其中至大者是圣体圣事,所有灵修神工中之至大者是祈祷。 这两项在全世界的层面上,又是大部份教友最弱的两个环节。把这两个核心关键重要的事放在一切工作之首位, 就是同时振兴教会----同时发挥天主教最大的福传救灵的力量!


接力赛:

我在过去十九年福传经验是这様的,福传是一个很长很长的很多段的接力赛,每一段圣母都安排特定的人,这些人都是精英。我深深的体会到, 接力棒传到你时,那就是你的指定时间, 赶紧跑上一千里路,与时间赛跑、与生命赛跑。 过后这样的机会一去不复返。


全力全程的支持 与衷心的寄托:

回顾我们一起走过的道路,能和志同道合的兄弟姊妹们,一起共事,让我能到中国充满乡土气息的乡村里,亲自握着病人、穷苦乡民、与留守儿童的手,有多少难忘的经历;也欣赏过很多秀丽的田园风光。

所以每次来中国,都是我最快乐的时光,你们也给了我的生命,添增无限的光彩与快乐。在各种场合与项目中,你们都是最佳的搭档。是的,你们每位都是中国天主教的精英。在这十多年过程中,更显出你们各自的天赋与神恩,与人性之美;但美中之不足的是我无德无能,多少事项都靠了你们精明能干与勤奋的工作,把项目圆满地完成, 弥补了我多方面的缺陷与不足。我是无限的感恩,感谢天主, 感谢圣母 !

我要特别衷心感谢你们。还有海外的兄弟姊妹们,所给予我的经济与祈祷的协助,你们永远是我最亲爱的主内兄弟姊妹!我们一起走过的道路,有多少美好的回忆!可惜,天下无不散的宴席!今年我因个人

与多方面的原因不会过来,因疫情严重,我以后来中国的机会,大概也不多了!寄望你们要好好保养身体,但愿人长久,千里共婵娟!要惜福,惜缘,我每次远渡太平洋千里迢迢,有缘和你(们)相会, 愿你我永远忘不了我们在一起的美好时光,念我们做主内结义兄弟姊妹之情………

我已经走完了十万里长征, 我看来已经旡法和你们一起走下去了,只留下这份放不下的心愿,这就是在今后十年内在中国的每一省实现“四基础二习惯”的百年大计。重点在树人,不在建教堂。

这一棒能传给你托付给你(们)吗?你能在你的那一省跑完你的那一段接力赛吗?我们大家都应像保禄宗徒所说,我们应该竸赛,不惜一切代价勇夺桂冠。 应该勇于担当,以复兴中国天主教为己任, 勇为人先,将自己的教区领先成试验示范基地,搭建属灵基础水利工程, 将原来是福传救灵的大漠,变成良田,日后遍地花开硕果累累,成为全国以至于全世界的模范。

我希望我还能为这中国福传救灵事业跑多几年。 如果我退休后,将会在比资金更重要的祈祷上给予伱们更大的帮助,每天望弥撒领圣体, 下午三点钟在圣体前守圣时朝拜圣体恭念五串慈悲串经,每天通功念得五串玫瑰经,。 以五串慈悲串经与五串玫瑰经的功德, 和在主耶稣台前为你们的祈祷。给你们的工作加油。

以我二十年的经历告诉我,我每天所做的这些事功,尤其是在圣体台前的一小时,要比我每次到中国所作的一天廿四小时还更好。


鸿雁齐飞, 众志成城。

我们都是玫瑰経善会的成员,我们每天都是鸿雁齐飞, 彼此更深层次的通功, 助力。让没有一个兄弟姐妹,没有一个教区落队!

我们大家都在基督奥体内。 一起在中国完成的工作, 所得到的恩典是一个大家共享的 “宝库”,这是诸圣相通功的奥妙。

我们大家同心协力众志成城,跟随主与圣母的脚步前进,主耶稣说,”不要害怕我和你们在一起”。“在福音的道路上前行,在耶稣所走过的道路上与祂合作,让世界变得更美好,促使它朝向在耶稣内已经开始的新天新地。”

最后又回到二十年前宁夏银川市的潮天苑大酒店,看到一首诗曰 :

“鸿雁西南飞,故人千里别, 朝朝常相忆,夜夜沧江曲”是的,我们天天都在一起谱写中国天主教伟大复兴的进行曲!我的心也永远留在中国。

知难行易 孙中山

知行合一 王阳明

知善不行,罪莫大焉 圣经最后的审判



上一篇:中国福传三部曲第三部(1): 重新把祈祷与圣体圣事放在第一位, 振兴教会
下一篇:我的心留在中国乡下(上)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com