小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
平信徒的使命(戴超医生心血的结晶)列表
·前言
·一.特殊时代: 多难兴邦
·二、关键信息:福传领域的变化
·三.二十一世纪的福传临域的模式转
·四.深入深水区: 死亡领域和炼狱领
·五.慈悲串经的非凡强大力量: 郑重
·六. 灵魂的最后挣扎
·七.哀矜
·八.打造慈悲渠以拯救灵魂
·九. 热心朝拜圣体
·十、21 世纪教会的更新任务是在平
·十一.“永生保险计划”
·十二.如何救助临终者与炼灵 ?
·十三:恩典
·十四. 奉献我们的痛苦
·十五.为炼狱中的灵魂祈祷做九日敬
·十六.怎样赢得最后的胜利
·十七.二十一世纪是平信徒的时代
·十八.要遵循的一些重要原则
·十九.论所有慈悲行为的价值体系
·二十.为什么祈祷居冠?
·结语
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
十五.为炼狱中的灵魂祈祷做九日敬礼
十五.为炼狱中的灵魂祈祷做九日敬礼
浏览次数:1239 更新时间:2020-6-1
 
 

十五.为炼狱中的灵魂祈祷做九日敬礼

II. 特殊时代过去 200 年里,世界人口爆炸性的激增,导致教会福传领域发生了根本性变化,这意味着一个重要的模式変,朝向平信徒祈祷的内勤工作道路,并突出了圣女傅天娜的上主慈悲信息的至高重要性

 

与时俱进

(1) 21 世纪与以前的所有世纪都大不相同,挑战是巨大的。对于教会来说,最严重的挑战之一是每年都有大量的人丧生:六千万,这完全改变了教会在现世的工作领域,使命与发展方向。教会必须非常认真地看待这一事实,因为这与教会的使命息息相关。

(2) 此次疫情极其严重,这场全世界性的大灾看来将使世界经济下滑到大萧条时期。在世界各地经济社会造成的后果真不堪设想。每个国家负债倍增,亿万人失业,是历史上前所未有的大灾难,而且其遗祸还将延续多年。只有上主的慈悲可解救,这须要我的祈祷激增百倍!

 

教会应该反思时代的迹象,就像圣经所教导的那样, 内部不断更新。在 21 世纪,我们不能依靠圣方济各沙勿略的道路。圣女小德兰的祈祷、福传道路和圣女傅天娜上主慈悲的救赎道路,占整个教会所有工作的 90%以上 !

 

这是一场宇宙性的精神战,涵盖了广泛的领域,包括天堂,地球,炼狱和地狱。就时间和空间而言,它包括今生和永恒。因此,这是无法与任何普通战争相提并论的,其战略,战术,军队,武器和战斗方法也完全不同。

 

在这场宇宙的精神战中,圣母玫瑰经是传福音的主要武器;我们的主的神圣慈悲串经,是救赎的主要武器。

 

这也清楚地表明:祈祷绝对至关重要!这是一场精神战争,因此世界上所有战争的弹药,投入的数十亿美元资金都没有用!

 

在这场宇宙的精神战争中,必须有数百万的祈祷战士。他们每天 24 小时在世界各地不断地战斗。我们必须筹集的不是钱,而是数十亿的玫瑰经和数十亿的慈悲串经,因为这是一场精神斗争。换句话说,首要任务是将我们的祈祷人力和祈祷增加 100 !!!

 

21 世纪是“上主慈悲的时代”,”圣体圣事的时代”和“平信徒的时代”。

(1)21 世纪是上主慈悲的时代。

天时人类只有依靠我的怜悯,才能找到和平。”(日记 300

若望保禄二世曾多次写过文章,谈到我们需要转向上主慈悲,作为对我们时代特定问题的答案。他将上主慈悲描述为对世界问题的答案和对第三个千年的信息。

弗朗西泽克枢机主教:“这不仅是一种奉献精神,不是另一本小册子或图片。这是任何人或任何事物都无法比拟的。上主慈悲决定着世界的命运,人类的命运。任何外交,政治或任何人类才能或技能都无法挽救似乎正在走向毁灭的人——不仅是一个人,而且是人类。只有耶稣,被钉十字架和复活的耶稣才能做到这一点,而我坚持通过圣母来做到这。”通过上主慈悲的信息,主正在为我们为他的最后来做好准备。是准备末日的到来。

 

(2)21 世纪是圣体的时代。地利----决胜千里之外就在主圣体台前。

应该改变的必须改,不应更改的绝对保留并增强它。我们应该坚决改变应该改变和可以改变的现状---其中最严重的疏忽是教堂平日的空虚,最伟大的圣体受遗弃冷落,这种目前全世界普遍存在的极端不合理的畸型现象, 绝对应该改变而且必须改!!!

 

圣体圣事前的空虚和遗弃是神职人员和教友最严重的疏忽罪过,是教会所有失败和罪恶的根本原因---包括全球缺乏神职人员和缺乏宗教信仰问题,我们可说是犯了兵家大忌,只有天主教堂里才有的圣体圣事、就是创造宇宙的主,天主耶稣隐藏在圣龛里,决胜千里之外就在主台前!

 

我们天主教徒本来可以在天主的保护下百战百胜, 赢得所有反对堕胎,社会不公,人口贩运,流行病等的斗争,但我们失败了,因为我们不与天主同在!我们抛弃了这一夫当关万夫莫开的兵家必争的天险宝地, 出到外面平地上去和人家打,必然全盘失败。这种属灵的战争不可以这样打的。

 

教宗利奥十三世:“二十世纪必须是圣体圣事的世纪,这意味着它是复活和世界复兴的世纪。教会和国家现在和将来的苦难比在任何其他时期,都更加频繁。因此,天主当前恩赐教会与各国的救助即是圣体圣事。这是所有奉献中之至高者。”

 

教宗若望保禄二世:为世界上每个教区建立永久圣体崇拜而祈祷。在圣体生活蓬勃发展的地方,教会的生活将会绽放。”

 

教宗本尼迪克特十五世:“您必须竭尽全力传播圣体圣事,因为奉献圣体圣事是一切奉献的女王。”

 

“没有基督教社区可以建立起来,除非其基础和中心有庆祝最神圣的圣体圣事”。

 

教宗圣庇护十世赞扬永恒的圣体圣事崇拜,因为它的奉献精神超越了其他一切。

 

教宗若望保禄二世回应了梵蒂冈二世产生的希望,即圣体圣事虔诚的新时代将席卷整个教会。”

 

加尔各答的德兰修女表示:“我们的崇拜时间将是为罪恶赔偿和为全世界需要而代祷的特殊时间”

 

人们问我:“什么将改变美国并拯救世界?”我的回答是祈祷。

 

我们需要的是每个教区, 到耶稣圣体圣事面前, 作神圣一小时的祈祷”圣庇护十世曾经说过:“每天做一个神圣的时刻崇拜圣体圣事是所有奉献的源泉。”

 

复兴,改造,修复. 成圣,和救赎的恩典,都会浇灌在我们身上。”

 

梵蒂冈议会第二次会议:圣体圣事包含了教会的全部精神财富:基督本人。”圣体圣事是一切福传和救灵的源头和最高峰。

 

作战方略应该是“坚壁清野,坚守主台”八字诀,则任何敌人都百计无计可施,必将败退。

 

古今中外都是这样。司马懿对付诸葛亮就是坚守城不出战,结果诸葛亮无计可施, 兵粮不足而退兵。

 

拿破仑进军攻打莫斯哥,结果遇上坚壁淸野战,残败而归。

 

荀巨伯远道去看望生病的朋友,正好碰上外族敌寇攻打郡城,朋友对荀巨伯说:「我现在快要死了,你还是走吧!」荀巨伯道:「我不远千里来看望你,你却叫我离开。损害道义来求得生存,难道是我荀巨伯做的事吗?」敌寇到了以后,对荀巨伯说:「大军一到,全城的人都跑光了,你是何方壮士,竟敢独自留下?」荀巨伯回答道:「朋友有病,我不忍弃他而去,宁愿用我的生命来换他的。」敌寇听了互相议论说:「我们这些不讲道义的人,却入侵了有道义的国家。」于是撤军回去,全城也因此得到保全。

 

荀巨伯这么做却是英雄之举。因为,人难得的不是在顺境中为朋友做点什么,而是在逆境中与友人共患难。这不关乎理智,而是关乎一个人的精神意志和他对道义的坚守。荀巨伯把情义看得比理智、自己的性命还重,他的人格魅力由此充分展现了出来。这个是天主教神职人员和教友们最严重的短见。

 

“炼狱里有没有司铎呢?有很多!他们没有鼓励教友恭敬圣体,因而总体上的信仰受伤害。他们常因疏忽而下炼狱. 忽略祈祷会减少他们的信德. . (炼狱中的灵魂之秘--奥地利的玛丽亚·西玛 Maria Simma)        


上一篇:十四. 奉献我们的痛苦
下一篇:十六.怎样赢得最后的胜利
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com