小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
默观祈祷(译者:林澜)列表
·出版前言
·
·第一篇 我们生命新起点的福祉
·第一篇 在上主面前
·第三篇 基督,我们的抉择
·第四篇 罪恶和良心
·第五篇 恩宠和审判之间
·第六篇 效法基督
·第七篇 恩宠的生命
·第八篇 圣神
·第九篇 祭台上的圣事
·第十篇 学习和每日生活
·第十一篇 基督,万物中的万有
·第十二篇 献给荣福童贞女
·第十三篇 回归日常生活
·第十四篇 我们人生终点的祝福
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第十二篇 献给荣福童贞女
第十二篇 献给荣福童贞女
浏览次数:2490 更新时间:2016-3-12
 
 
 

   荣福童贞玛利亚,天主圣言降生为人的母亲,祂藉着您取了肉躯,踏上了世间的征程。您圣德卓然,为世界引入了圣子耶稣,为全人类孕育了救世主。您就是所有得救者的母亲;您活在天主的生命奥迹中,我们却仍能亲近您,因为与天主融合的人就是我们的至亲。

我们得救之人怀着感恩之情,称谢上主的慈怜,因祂让您的身体和灵魂最圆满地承受了救恩。在您受造的那一刻,圣化的恩宠就眷临到您,使您无染原罪。您为所有世人踏出了道路,这些路径狭窄蜿蜒,仿佛漫无目的地在时光里穿梭,它们是每日生活的必由之路,充斥着痛苦哀伤,直至人生尽头。然而,它们就是天主设立的道路,是您信德的轨迹。您曾无条件地答复天主:“主的婢女在此,但愿照祢的话成就于我吧!”您的信念忠贞不渝,存到永远,您代表人类向上主吐露心声,您的应允正是一切受造物对天主圣言的由衷臣服。您持守的信德让圣言降孕在您胎中,祂兼具人性和天主性;祂是造物主降生成人,是昨日、今日、直至永远都不改变的永生之王,又是为这个世界啜饮死亡杯爵的救主;祂就是耶稣基督,我们的主。您襄助了祂的救世工程,作为诚朴的童贞女,您代表我们唯愿主旨承行于己身。正是为了爱我们的缘故,您在胎中接纳、庇护了至高者之子,唯有祂的圣名是涵盖天地的拯救德能。您当年领报时的回应至今仍是巍然不动,因它从未有过缺损;自您爱子诞生直至受难死亡的历程中,它的坚毅愈发昭然卓著。祂作为天主的羔羊,背负了世人的罪过;祂是人子,被上主的仇敌钉死在十字架上;祂是照亮世界的光,却遭恶人逼迫,曾被死亡的黑暗笼罩,代我们承受了惨烈的绝罚。荣福童贞玛利亚,您在救主的十字架下哀立陪伴,十字架就是真正的生命树,它向世人晓示何谓美善和罪恶。您是新厄娃,是众生之母。您代表人类和教会,伫立在十字架旁,获取了赎罪的果实和永生的救援。哦,无玷的童贞女、人类的母亲,在您面前聚集着被赎回的儿女,他们都领受了圣洗。这诸圣共融的群体是那么真实可及,恳请您为我们代祷。他们中的每一位都是来自尘世,但都已完美纯全。而您纤尘未染,您是我们蒙受天主眷顾的中保,我们是与您联合的弟兄姐妹。为此,我们信赖您,请您以大能为我们转求,您甚至不拒绝那些未曾认识您的人。请您为我们求得恩宠:让我们成为真正的基督徒,罪得赦免、领洗重生;让我们无论生时死时都与救主相契合;让我们生活在教会之中,并在她的圣神内;让我们成为以心神和真理倾慕天父的朝拜者;让我们在生活的方方面面为救恩作见证;让我们的心地纯洁、谦逊、诚实,在万事万物中寻求真理;让我们谦心地预备回应上主的圣召,并无畏地付诸实行。请您保守我们成为天主的子女,喜乐充盈、深信不疑,认定上主就是我们历代的根基,从今日直到永世无穷。

至圣无玷的童贞女,世人的母亲,我们向您献上自己,因为我们蒙召受选。我们作为圣徒的同胞、天主的家人,是建立在宗徒和先知的基础上,基督耶稣自己就是这建筑物的角基石,每一结构在祂之内,形成一体,逐渐升起成为主的圣殿。所以,我们的生命和得救均仰赖您对上主圣意的顺承和信念,藉着您胎中的果实主耶稣。当我们表示欲将自己呈献给您时,不过是希望您按照我们的本来面目接纳我们。我们要在心思、意念及行动中证明这一向往,发诸内而行之外。我们如此地奉献自己,唯独期盼能在生命旅程中效法基督的生活和患难,这是上主命定的,并藉此为我们一生作出了安排。荣福童贞玛利亚,我们来到您的台前,您的悦纳使我们蒙受救恩,我们在您的庇荫下日臻完善。我们既已成圣,并献上自己给您,就因而进入了您恩宠的深渊,请让我们得见您的圣子—您胎中受赞美的果实;请让我们得见您的圣子—我们的君王、救主,祂是真理之光,是临到世界的万王之王;请让我们得见您的圣子—历尽了苦难死亡,真正从死里复活了;请让我们得见您的圣子—天父的儿子、降世的人子,祂是您的爱子。即使我们这终将死亡的躯壳仍受制于世界的权势,依然存活在尘世,却已经从中脱免得到释放,请让我们明了基督就住在我们内。请让我们享见耶稣,祂昨日、今日、直至永远,都不改变。

万福玛利亚,您充满圣宠!主与您同在。您在妇女中受赞颂,您的亲子耶稣同受赞颂。

阿们。

上一篇:第十一篇 基督,万物中的万有
下一篇:第十三篇 回归日常生活
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com