小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣贺德佳最美丽的神视图列表
·1.天界的结构─九层天使合唱团
·2.蛋型的世界
·3.爱情─世界时间的终结者
·4.基督与教会的牺牲
·5.至圣的三位一体
·6.宇宙中的人类
·7.创世与救赎
·8.圣贺德佳自述的神视经验
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
1.天界的结构─九层天使合唱团
1.天界的结构─九层天使合唱团
浏览次数:1738 更新时间:2020-9-30
 
 

圣贺德佳最美丽的一幅神视图:天界的结构─九层天使合唱团

这是圣贺德佳最美丽的一幅神视图,共有九个同心圆的天使合唱团,像中国庙宇前厅天花板上的立体藻井,层层迭迭往内在核心深入,直到最深处不可见的天主之处。层次分明的九个层级,紧紧密合一起,齐声赞扬天主,执行着唯一的旨意---天主的旨意。

根据Cecilia Bonn修女的诠释,天使的九个合唱团,围绕着虚空的中心—看不见的天主,完美地旋转着,余音缭绕,震动寰宇,天主居于无远弗至的光明中。

天使们于善意中合一,代表真知灼见: 彼此紧密结合,如同生命共同体。他们的辉煌无可言说,他们的数量无法计算,无人能够掌握他们,唯有天主认识他们。天主所愿之事,即是他们心之所向,众天使各个拥有自己的面容,自成一个世界,他们各有特殊任务,因他们拥有共同的心思意念,所以拥有同一个生命体。

根据任务的不同,他们有不同的象征图像: 眼睛、翅膀、明镜与人类的容貌。

他们将地球的实况(万有与历史),以及天主在地球上的奥迹,反映在天上。

他们放射的光芒是人类的力量。力量的天使圈拥有人类的面容,他们急切地凝视人类的内在纷扰与冲突,并激发人类行善,然后,将人类的善行,转变为天上的赞叹。

---------------------------------------------------------------------

圣贺德佳更详尽地诠释这幅天使图:

最外圈的天使,其任务在于帮助急难中的人类

最外第二圈是总领天使,任务在于宣扬天主的旨意。圣贺德佳在阐述天界结构时,将这两个外圈的天使结构,比喻为人类的身体与灵魂。最外圈的身体,头上有着光;第二圈的灵魂内,携带着耶稣基督的肖像。人的身体与灵魂必须结合起来,服务于天主,在人间行善。

除了最外两圈的天使歌咏队,里头还环绕着五圈的天使层级:(由外而内)

第一圈是美德天使,有着人类的脸孔。美德的力量使被拣选者的内心,升起一份对善与恶的清晰理解,在美德力量的光照,罪恶自然脱落。

第二圈是权力天使,权力的天使代表神性力量的恩宠与美,他们是如此光亮,让人无法正视,那是天主永不瓦解的力量。

第三圈是君王天使,这些精神体好像白色大理石,他们穿戴着正义,统治管理人类,让人类不至于反复无常、三心二意,而能以基督为榜样,聆听圣神的声音,终生维护正义。

第四圈是统治天使。这些精神实体如同人类一般,拥有面容与双足,头顶上好像带着头盔,身穿大理石色长袍,他们所表达的是:造物主将人类的理性从腐朽之地,提升到高天。祂将亲生子送到人间,以正义摧毁诱惑者。祂是信众之首,忠于祂的人,应当效法祂,把希望放在天国,在地上一心为善。

第五圈是王位天使,这一道像是晨曦般光亮的王位天使,象征着神爱世人,让无罪的圣子降生人间,为拯救世人而披上人类的肉躯,祂是由圣神受孕,没有沾染上肉体的玷污,借着晨曦般的童贞女取得肉


以上这五圈天使圣咏队,又被圣贺德佳巧妙地比喻成灵魂内的心灵结构。她认为那是信者的眼、耳、鼻、舌、身五官,而这五官透过圣子五伤而得到解救,成为只朝向天国,直奔天主之爱与邻人之爱的五官,而不用身体的外在五官寻求外在世间的逸乐。因为当他心中渴望朝向永恒时,便会充满了对天主与对邻人的爱。


最内侧的第二圈,是代表掌管天主真知灼见的格鲁宾天使,格鲁宾象征天主的真知,他们看得到天主奥秘中之奥秘,在他们的深知中,用最纯净和最透视的眼光,看向人类。人类也在天主的真知当中,对天堂产生爱慕,远超过对尘世的向往,如同天使一般,展开渴望的翅膀,飞向祂---那超越一切者。

最内层是色辣芬天使,是天使层中最高的精神实体,他们充满热火般的爱,一心向往天主,渴慕仰望并体验上主,充分表达出生活世界与信仰世界的庄严,而这庄严,开展于纯洁教会的奥秘生活当中,天主的旨意如此美妙地被启示出来。愿所有真心欢喜追求天堂生活,一心效法色辣芬的人们,在天主的爱火中燃烧,达到色辣芬的喜乐。

圣贺德佳最美丽的一幅神视图:天界的结构─九层天使合唱团


圣希尔德加德.冯.宾根修女(1098——1179年)

2012年教宗本笃十六世封她为圣师,是教会史上第四位女性圣师。


上一篇:没有了
下一篇:2.蛋型的世界
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com