小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣女傅天娜神圣慈悲日记(王保禄译)列表
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(01-30)
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(31-60)
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(61-90)
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(91-120)
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(120-150
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(151-180
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(181-210
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(211-240
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(241-270
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(271-300
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(301-330
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(331-360
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(361-390
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(391-420
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(421-450
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(451-480
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(481-510
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(511-521
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第一
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(522-550
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(551-580
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(581-610
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(611-640
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(641-660
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(661-690
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(691-720
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(721-750
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(751-780
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(781-810
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(811-840
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(841-870
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(871-900
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(901-930
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(931-960
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(961-100
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第二
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 〔1001-1
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 〔1031-1
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1061-10
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1091-11
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1121-11
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1151-11
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1181-12
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第三
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1231-12
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1261-12
·圣女傅天娜神圣慈悲日记〔1291-13
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第四
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1322-13
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1352-13
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1382-14
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1411-14
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1442-14
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1471-150
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1502-15
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1531-15
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1562-15
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第五
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1590-16
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1650-17
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1710-17
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1770-18
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第六
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
圣女傅天娜神圣慈悲日记(151-180)
圣女傅天娜神圣慈悲日记(151-180)
浏览次数:6198 更新时间:2011-11-10
 
 
 

151.有一次, 我和N.修女在厨房里, 她对我有点不满意, 要惩罚我,  就命我坐在桌子上, 她自己继续勤快地工作, 清洁和洗刷。我坐在那里的时候, 有些修女走过来, 看到我坐在桌子上, 都很惊讶,  于是,  她们各自说长说短, 有人说我是个懒骨头, 有人说: “真是个怪人! ”当时我还是个见习生, 有人就说:“ 她能成为什么样的修女呢? ”但我还不能下来, 因为修女是以服从之名, 命我坐在那里直到她命我下来的。 这时确实只有天主知道, 我需要多少自我克制呀!  我羞愧得无地自容。为了雕塑我的灵魂, 天主经常允许这种事情发生, 又会以极大的慰乐来补偿我的耻辱。在圣体降福时, 我看到了耶稣, 美丽无比, 慈祥地凝视着我说:“我的女儿, 不要害怕痛苦,  我常与同在。”

 

152.有一次, 我值夜班, 而绘画圣像一事, 使我心情苦不堪言, 我再也不知道何去何从, 因为她们不停地要说服我,说画像一事只是个幻象。 但另一方面, 一位神父却说, 也许天主要人们透过这圣像来崇敬,  所以, 我该设法把圣像画出来。 而此时, 我的灵魂已精疲力竭。  我就走进小圣堂, 把头靠近圣体龛前, 叩首说:“ 耶稣, 祢看, 我为了绘画这圣像, 遭受了多大的困难! ”我听到圣体龛内有一个声音说:“ 我的女儿,  的痛苦不会持久了!

 

153.有一天, 我看到两条道路。一条是铺满细沙的康庄大道, 沿途鲜花馨香, 充满欢乐, 音乐和各式各样的享乐。人们一路上手舞足蹈,  自得其乐; 不知不觉地到了路途尽头, 前面却是可怕的悬崖绝壁,  那就是地狱的深渊。 灵魂都盲目地跌了下去; 他们走着走着, 前仆后继地掉了下去, 人数之多不可胜计。 我又看到另一条道路, 或者应该说是一条小径, 因为它既狭窄, 又布满荆棘和石头; 行人都热泪盈眶, 饱经各种痛苦灾难; 有些人跌倒在石头上, 但马上就站起来, 继续前进; 在路途尽头, 有一座宏伟壮丽的花园, 充满了各种各样的福乐, 这些灵魂都走进花园, 在那瞬间,  他们都忘却了他们所有的苦难。

 

154.有一次, 圣家女修院举行朝拜圣体, 晚上, 我和一位修女前去。  刚走进小圣堂,天主的临在就充满了我心灵, 我像往日某些时候一样, 默默无言地祈祷。突然, 我看到天主显现, 祂对我说:“ 妳要知道, 如果妳对绘画圣像和整个慈悲圣工掉以轻心, 在审判日, 妳就要为无数的灵魂负责! ”听了我主这番话, 我心灵充满了恐惧, 顿时惊慌失措。我强作镇定,却无法平静下来。这番话一直在我耳边回响: 那么, 在审判日, 我不仅要为自己负责, 还要为他人的灵魂负责。这些话深深刺进我心坎。回到家里, 我去小耶稣圣堂那里, 跪拜在圣体前,  对上主说:“ 我将竭尽心力去做, 但我恳求祢常与我同在, 赐我力量去承行祢的圣意; 因为祢是万能的, 而我单靠自己, 必一事无成。 ”

 

155.有一种感应, 已经在我身上发生了好一段时间, 就是若有人为我祈祷, 我心灵就立刻感受到; 同样的, 有些人想请我为他们祈祷,  即使他们嘴里从未跟我提过, 但我也感应到。这是一种心神不安的感觉, 仿佛有人在呼唤我; 我一祈祷,  便感到心安理得。

 

156.有一次, 我非常渴望去领圣体, 但却有某种疑惑, 就没有去。  我因此感到很痛苦, 心灵疼痛得快破碎了。当我执行职务时, 感到满怀辛酸; 耶稣突然站在我身边说:“我的女儿, 不要错过领圣体, 除非妳明知犯了严重的罪过; 除此之外, 任何疑惑都不该阻止妳, 在我爱情的奥迹中, 与我结合。妳那小小的过失, 会消失在我的爱火中, 犹如一根稻草, 扔进了大熔炉里。 要知道, 妳不在圣体中领受我, 令我更伤心。 ”

 

157.黄昏时分, 当我走进小圣堂, 我在心灵中听到这番话:“ 我的女儿, 仔细想想这些话: 在悲痛欲绝中, 他更虔诚恳切祈祷。”我开始更深刻地去体味这句圣言, 曙光渗透了我的灵魂; 我意识到, 祈祷是多么需要坚持不懈的毅力, 而我们的救赎, 往往取决于这种艰苦的祈祷。

 

158. 有一段短时期, 我在科耶可序 (1930),  去代替一位修女。  一天下午, 我穿过花园, 来到湖边, 站立良久, 对着周围景色沉思。  突然, 我看到主耶稣显现在我身边, 和蔼可亲地对我说:“ 我的净配,  这一切都是我为妳而创造的; 但妳要知道, 和我在永恒中, 已为妳预备的相比, 这些美景就算不了什么。”我心灵顿时沐浴在无限的神慰中, 在湖边流连忘返, 直到黄昏, 还只觉得像一瞬间呢。那天是我的假日, 特别作了一天的避静, 所以我可以自由地专心祈祷。看哪,  无限美善的天主, 是如何以祂的仁慈, 热切地追求我们啊! 天主经常在我最意想不到时,  恩赐我最丰沛的圣宠。

 

159. 圣体啊, 为我而封藏在金爵中;

     我穿越那流亡的荒野,

     愿我依然 -- 纯洁,美善,无玷;

     , 请借祢爱的力量, 恩助我成就吧!

    

      圣体啊, 请寝居在我心灵内,

     祢啊,  是我心中最圣洁的爱情!

     以祢的光辉驱散了黑暗。

     请莫拒绝恩赐圣宠予那颗谦卑的心。

 

     圣体啊, 天国诸圣为祢陶醉,

     祢的美善虽为面纱隐蔽了

     又蕴藏在片片面饼中,

     但坚强的信德却撕掉了面纱。

 

160.精修日是每月的第五天, 恰巧是第一个星期五。 这一天, 轮到我要专心默想与耶稣圣体结合, 我的责任是, 为所有的罪过和不尊敬的行为作补赎, 并祈求在这一天, 没人犯亵圣的罪。 这天, 我的心灵对圣体燃起了异常的爱火, 我似乎化成了一团烈火。当我要领圣体时, 另一个圣体掉在神父的衣袖上, 我不知道该领那一个, 犹豫了一会, 神父做了个不耐烦的手势, 指我该领圣体了。当我领了他手中的圣体时, 那另外一个掉入我双手中。神父顺着祭台栏栅去分派圣体, 我一直双手捧着主耶稣。 当神父再次来到我面前, 我高举圣体给他放回圣爵内, 因为之前, 我领了耶稣圣体, 尚未咽下, 不能说话告诉他掉下了另一个圣体。 不过, 当我手捧着圣体时, 感觉一股强烈爱的力量, 使我整天都精神恍惚, 心不在焉, 茶饭不思。 我还听到圣体说:“ 我不但要憩息在妳心中,  也要憩息在妳手中。”就在那一刻, 我看到小耶稣显现, 但当神父走近时, 我再看到的只是圣体了。

              

 161.玛利亚啊,  无玷童贞,

     我心灵中的纯洁水晶,

     妳是我的力量, 坚固的灵魂支柱啊!

     妳是脆弱心灵的宝盾和守护。

 

     玛利亚啊, 妳如此纯洁, 纯洁无比;

     妳既是童贞, 又是慈母,

     妳犹如太阳般, 美丽无瑕,

     妳的灵魂无与伦比,  空前绝后。

 

     美丽令妳成了圣三的掌上明珠。

     祂抛弃永恒的宝座,  从天而降,

     化妳的心作祂的血肉之躯,

     "九个月, 隐藏在童贞女之心

 

     慈母啊,童贞玛利亚, 至纯洁的百合花,

     的心灵, 是耶稣世上的首座圣体龛。

     只因的谦卑, 无人可比

     被举扬于九品天神和诸圣之上。

 

     玛利亚啊, 我温馨的慈母,

     我把灵魂, 肉体和那可怜的心, 全奉献给,

     请作我生命的护卫,

     特别在我临终一刻, 作最后的奋斗时。

 

  162.( 耶稣, 玛利亚, 及若瑟) 耶稣, 我信赖祢。193711

      心灵克己表:  特别省察——与慈悲的基督结合。实践:  内心沉默, 严守静默。

      良心省察:

      一月:  天主与灵魂; 静默。 胜利41, 跌倒4次。 

             举心赞颂祈祷: 但耶稣却保持沉默。

      二月:  天主与灵魂; 静默。胜利36, 跌倒3次。

             举心赞颂祈祷:  耶稣,  我信赖祢。

      三月:  天主与灵魂; 静默。 胜利51,  跌倒2次。

举心赞颂祈祷:  耶稣,  请以爱点燃我心。

      四月:  天主与灵魂; 静默。 胜利61, 跌倒4次。  

                    举心赞颂祈祷:  与主同在,  万事成功。

      五月:  天主与灵魂;  静默。 胜利92,  跌倒3次。

              举心赞颂祈祷:  的圣名是我的力量。

       六月:  天主与灵魂;  静默。 胜利64, 跌倒1次。

              举心赞颂祈祷:  万事都为了耶稣。

       七月:  天主与灵魂;  静默。 胜利62, 跌倒8次。

              举心赞颂祈祷:  耶稣,  请憩息在我心中。

       八月:  天主与灵魂;  静默。胜利88,  跌倒7次。

              举心赞颂祈祷:  耶稣,  祢知道 …

       九月:  天主与灵魂;  静默。 胜利99, 跌倒1次。

              举心赞颂祈祷:  耶稣, 请将我收藏在祢的圣心中。

      十月:  天主与灵魂; 静默。 胜利41,  跌倒3次。

             举心赞颂祈祷:  玛利亚,  请将我与耶稣结合在一起。

      十一月:  天主与灵魂,静默胜利41,  跌倒。

       举心赞颂祈祷:  我的耶稣啊,请慈悲垂怜我!

       十二月: 天主与灵魂;静默。胜利, 跌倒。          

                    举心赞颂祈祷: 万福, 活生生的圣体啊!

 

 163 ( 耶稣, 玛利亚, 及若瑟) 1937年。

        一般性神修:

至圣圣三啊!  我呼吸多少次,  心跳多少次,  血脉在体内搏动多少次,  就以这么多千倍,  来光荣祢的慈悲。

主啊, 我要彻底蜕变成祢的慈悲, 作祢活生生的反映; 愿祢最伟大的天主神性, 即那渊深莫测的慈悲, 透过我的心灵,   流到我的邻人。

        主啊, 请助, 使我的眼睛慈悲, 绝不凭外表怀疑或以貌取人, 能在邻人的灵魂内, 看到他们的美善,  而去拯救他们。

        请助佑我,  使我的耳朵慈悲,  以便关怀邻人的需要, 不会漠视他们的痛苦和呻吟。

        主啊,  请助, 使我的舌头慈悲, 绝不说邻人的长短,  对所有的人只说安慰和宽恕的话。

      主啊,  请助,  使我的双手慈悲, 完成许多善业, 对邻人只做好事, 并独自承担更困难和辛苦的工作。

      主啊,  请助, 使我的双脚慈悲, 以便克服自己的疲劳厌倦, 尽快去帮助我的邻人, 服务他人就是我真正的休息。

      主啊,  请助, 使我的心怀慈悲, 以便感受到邻人所有的忧苦, 诚心诚意对待所有的人; 即使明知有人会滥用我的善意, 依然以真诚对待他们。我要将自己紧锁在耶稣最慈悲的圣心内,  默默地承担自己的痛苦。主啊, 愿祢的慈悲圣业靠我 完成。

祢亲自命令我,  去实践三种慈悲:

        第一:  任何性质的慈悲行动。

        第二:  慈悲的言语—— 若无法实践具体的慈悲行为,    要用言语来完成。

        第三:  祈祷 ——若不能以行动或言语来表现慈悲, 我经常总能用祈祷来行慈悲我的祈祷可以远达,    我身体不能到的地方。

  我的耶稣啊,  祢是万能的,  请把我变化成祢。

              ( 四页空白 )

 

  164( 耶稣, 玛利亚, 及若瑟)  华沙,  1933年。

            

                                                           发终身愿前的考验期

     当我得知要进入考验期,  想到发终身愿这浩瀚的圣宠, 我的心灵欢欣鼓舞。我到圣体前,沉浸在感恩的祈祷中,就听到我心灵内的声音:“ 我的孩子, 妳是我的喜悦, 妳是我圣心的安慰。妳能承受多少圣宠, 我就赐给妳多少圣宠。当妳想使我高兴时, 就向普世,  宣讲我那宏大而渊深莫测的慈悲!

 

165.得知考验期的前几个星期, 我走进小圣堂一会儿, 耶稣就对我说:“长上这时正在决定, 那些修女要发终身愿。不是 所有的这些修女都获得这一圣宠, 但她们都是咎由自取; 那些不善用小小圣宠的人, 必不会获得大圣宠。不过, 我的孩子,   圣宠已赐给了妳。”我心灵顿感欢乐和惊喜, 因为几天前, 一位修女曾对我说:“ 修女,  妳绝不会参加第三考验期, 我必定做到,令妳不被批准发妳的终身愿。”我一声不响, 却感到非常心痛, 但我尽力掩饰。

      耶稣啊,  祢的办法多奇特!  我现在知道, 人们自恃己力,  必一事无成, 因为, 正如耶稣所说的, 我果真进入了考验期。

 

166.在祈祷中, 我总能找到光明和心灵的力量,尽管有时, 考验是那么地严厉而痛苦, 令我有时真的很难想像, 在修女院里竟会发生这种事情。奇怪的是, 天主有时允许这种事情发生, 往往是为了让灵魂展现或培养美德,  这就是考验的原因。

 

167.今天 ( 193211 ), 我抵达华沙, 进入第三考验期。我和几位亲爱的姆姆, 亲切见面后, 就走进小圣堂一会儿。突然,   天主的临在充满了我心灵, 我听见这番话:“ 我的女儿, 我意愿能依照我的慈悲圣心, 来塑造的心灵, 必须彻底充满我的慈悲。 ”

     亲爱的神师姆姆 ( 玛加利大 )

     立刻问我那一年可曾作过避静, 我说没有。“ 那么, 必须先作至少三天的避静。 ”

     感谢天主,  在维伦道斯有个八天的避静,  我可以参加。 但当我要动身前去时,  却出了问题, 某人激烈反对我去, 看情形我 ( 似乎 ) 去不了。晚餐后, 我去小圣堂朝拜圣体五分钟。 突然,  我看到主耶稣显现, 对我说:“ 我的女儿, 我为准备了许多圣宠,    将在这次避静中得到, 明天就开始避静吧! ”我回答说:“ 耶稣,  避静已经开始了, 我是不应该去的。 ” 但却对我说:准备好吧, 因为明天就要开始避静, 至于如何去, 我会和的长上安排的。 ”耶稣在一瞬间就消失了。

     我开始怀疑,  这事如何能发生。 但过了一会, 我就抛开了所有的这些杂念, 善用时间专心祈祷, 恳求圣神光照, 令我自惭形秽。 过了一会, 我就离开了小圣堂, 去做我的工作。 不久, 会长姆姆 ( 弥额尔 ) 召唤我说:“ 修女, 今天就跟维拉莉亚姆姆, 一同去维伦道斯, 以便明天开始避静。 幸好维拉莉亚姆姆正好在这里,  们可以结伴同行。”不到两个小时, 我已经抵达维伦道斯。 我心中琢磨了好一会,  意识到只有耶稣才能这样安排事情。

 

168.那位强烈反对我参加避静的人看到了我,  她十分惊讶, 非常不满。我毫不在乎, 亲切地向她打招呼, 然后去探望主, 请教我在避静中该做什么。

 

169.避静前我与主的一段谈话。耶稣告诉我, 此次避静与其他避静略有不同。“ 妳与我密谈沟通时, 务必要尽力保持深度的心灵寂静。 我要清除妳在这方面的一切疑虑, 我知道, 现在我跟妳說话时, 妳感到平安自在; 但我一停止讲话,  妳就开始有诸多疑惑。但我要妳明白, 我要充分坚定妳的心灵,令妳即使想困惑不安, 也无能为力。 为了证明是我在跟妳說话, 妳要在避静的第二天, 去找主持避静的神父办告解; 在他讲道后妳立刻去找他,要把妳对我的所有疑虑,  详细地告诉他, 我会借着他的口舌来答覆妳,届时, 妳的恐惧就会结束。在此次避静,妳要严守静默, 犹如周围事物都不存在一般。妳只  可以跟我和妳的告解神师说话,向长上也只要求她给妳补赎克苦。”我感到无比的欢欣鼓舞,  因为天主为我而纡尊降贵, 如此仁慈厚待我。

 

170.避静的第一天, 我设法第一个在早晨先到小圣堂去, 在默想之前, 我有些时间向圣神及圣母祈祷。我衷心恳求天主圣母,  为我取得圣宠, 使我忠于内心的灵感启示, 无论天主的圣意是什么, 我都能忠心耿耿地执行。 我以一种非常特殊的勇气,  开始此次的避静。

 

171.努力保持静默。像往常一样, 各会院的修女也来参加避静, 有位久未见面的修女到我房间来, 说她有事要告诉我。我没有回答她,  她看我不愿意打破沉默, 就对我说:“ 修女, 我不晓得妳竟是这样的怪人。”她转头就走了。我清楚知道, 她没有其他的要事, 只为了满足她自私的好奇心罢了。天主啊, 求祢维护我, 使我对祢忠诚不二。

 

172.主持避静的神父来自美国。他来到波兰没多久, 恰巧由他来主持我们的避静。他身上反映出深刻的神修生命,他的言行举止, 显示出他崇高的心灵。这位神父的特征是克己和心神收敛。  尽管他具备这些出类拔萃的德行, 我感到难以向他透露心声, 详述我所领受的圣宠; 至于忏悔自己的罪过, 我总是轻而易举地做到,  但谈到圣宠时, 我真的费尽心力, 即使如此, 我仍未能尽情宣露。

 

173.默想时的撒殚诱惑: 我有一种莫名其妙的恐惧感, 怕这位神父不会理解我, 或者没有时间倾听我要说的每一件事。我 要如何告诉他这一切呢? 如果是布考斯基神父, 我就比较敢于开口,  但第一次会见这位耶稣会神父, …… 然后,我想起布考斯基神父曾吩咐过我, 在避静期间, 至少应该做一个简要的笔记, 纪录天主所赐的灵感启示, 然后给他一个简短的报告。  我的天主啊, 我顺利地度过了一天半后, 现在一场你死我活的挣扎开始了。  还有半小时讲座就要开始了,之后我该去办告解。 撒殚尽力说服我去相信,  既然长上曾说,我的内心默感现象是一种幻觉, 那我为什么还要再问神师,  给 他添麻烦呢?  MX ( 可能是贞爱姆姆 ) 不是曾告诉,  主耶稣绝不会与这种一无是处的灵魂密谈沟通吗?  这位告解神师也会告诉同样的事情; 为什么还要告诉他这一切呢?  这些都不是罪过, X 姆姆曾告诉, 所有这些与主耶 稣灵感密谈,  都是白日梦和神经错乱的幻觉, 那为什么还要告诉这位神师呢? 最好摒弃这一切,  只当作幻想错觉, 就会更自在些。看! 因为这些幻觉,  受了多少屈辱, 还有多少凌辱在等待着, 所有的修女都认为神经错乱。我唯有竭尽心灵力量, 大声呼唤:“ 耶稣啊!

 

174.就在那时, 神父进来了, 开始讲道, 他讲了很短的时间, 仿佛急忙有事似的。会后, 他走进告解亭; 我眼看没有修女过去,    从跪凳上跳起来, 转瞬间就在告解亭里。没有时间再考虑了, 我反而没有告诉神父, 心中滋生对主耶稣密谈一事的疑惑,    却开始谈起以上所叙述的那些诱惑。告解神师立刻明白我的处境, :“ 修女, 不信赖主耶稣, 是因为如此的仁慈。 好吧,  修女, 尽管放宽心吧。耶稣是的主, 默感密谈, 既不是白日梦, 也不是神经错乱, 更不是幻觉。 要知道, 是走在正确的道路上。 请尽心尽力忠于这些圣宠, 没有躲避恩宠的自由。修女,  根本无需把这些内心的圣宠, 告诉的长上, 除非主耶稣清楚指示这么做, 而且即便如此,也应该先征询告解神师的意见。 然而,  如果主耶稣要求的是一些外在的事情, 在这种情况下, 咨询了告解神师后, 就应该实践做的事, 即使为此要付出很大的代价。 另一方面, 必须把一切都告诉告解神师。修女, 绝对没有其他途径可选择。 恳切地祈求天主, 找到一位灵修神师, 否则,  会白白浪费天主这些奥妙的恩典。我再重复一次, 尽管放宽心怀;  所走的道路是正确的, 不要再理会其他的事情, 不管别人怎么說妳, 都要时时刻刻对主耶稣忠贞。  耶稣正是与这种一无是处的可怜灵魂, 亲密交往。越谦卑,主耶稣越与默契结合。 ”

 

175.我离开告解亭时, 无法言喻的喜悦充满我的心灵, 于是, 我退避到一个僻静的角落, 躲藏起来, 远离所有的修女, 把自己全心全灵地交付给天主。天主的临在渗透了我, 刹那间, 我的虚无完全溶入天主之中, 我同时觉得, 或者该说意识到, 天主圣三憩息在我内。我的心灵是如此的平安, 我自己也惊讶不已,  何还有那么多的疑虑呢?

                

176.决心: 忠于内心的默感启示, 尽管我不知道要付出多少代价。  在咨询告解神师之前, 我绝不自作主张, 独断独行。

 

177.重发圣愿: 从清晨醒来那一刻起, 我的心灵就完全沉浸在天主内, 在那爱的汪洋大海中, 我觉得自己完全溶入内。 在弥撒圣祭时, 我爱主的深情达到了巅峰。 重宣圣愿及领了圣体后, 我突然看到主耶稣显现, 和蔼可亲地对我说:“ 我的女儿, 仔细看着我慈悲的圣心! ”当我注视着至圣圣心时, 圣心中射出两道光芒, 如同那圣像中代表圣血和圣水的光芒一样; 我因此领悟到, 天主的慈悲是多么的浩瀚。 耶稣再和颜悦色地对我说:“ 我的女儿, 要向神父讲述我这不可思议的慈悲,  慈悲的火焰在燃烧着我—— 叫嚣着要我普施; 我要不断地把慈悲倾注在众灵身上; 灵魂根本就不愿意相信我的仁慈! ”耶稣忽然消失了。 但那一整天,我的心神依然沐浴在天主真实亲切的临在中, 尽管有如往常避静后一样的喧扰吵闹, 却丝毫没有干扰到我的宁静。虽然外表上, 我也参与谈话, 甚至去探访了德达地方。

 

178.今天我们开始第三见习期。我们三人到玛加利大姆姆那里集合,  而其他的修女则在初学院里实习。玛加利大姆姆先开始祈祷,再讲解第三期实习的内容, 然后谈论发终身愿是多么浩瀚的圣宠。我突然不禁放声大哭起来, 刹那间, 所有天主的圣宠展现在我心目中,  我看到自己是如此的恶劣不堪, 对天主又如此的忘恩负义。 修女们都责备我说:“ 她为什么号啕痛哭呢? ”但玛加利大姆姆为我辩护说她一点也不惊讶。 会谈结束后, 我到圣体前, 就像那天下最恶劣的可怜虫, 乞求慈悲垂怜, 来医治和净化我那可怜的灵魂。 然后, 我听到这番话:“ 我的女儿,  所有的不幸哀伤, 犹如扔进了熊熊烈火中的一根嫩枝, 早已焚化消失在我的爱火中。 这样谦卑克己,  已经为自己和其他灵魂,  取得了我那浩瀚的慈悲汪洋。 ”我回答说:“ 耶稣, 请随祢圣意所喜悦的, 雕塑我那可怜的心灵吧。 ”

 

179.我在第三见习期间, 负责帮助衣物房的修女。这职责给我许多机会修行美德。有时,我要来回给某些修女送床单三次,   她们还是不满意。但我也认识到有些修女的高超美德, 她们时常只要衣物房里, 品质最低劣的东西。我非常敬佩她们谦卑克己的精神。

 

180.在降临期间, 我心灵涌现渴望向往天主的深情。我的心神竭尽全力投奔天主。在那期间,天主赐了我许多智光,让我了解祂的属性。

    天主让我了解的第一个属性, 就是的神圣。 的神圣是如此的宏伟,天上所有的大能天使,和异能天使,都在台前颤抖, 纯洁的神魂都掩面, 沉醉在无止境的崇拜中, 他们异口同声,  以一个字来表达最崇高的敬拜, 那就是 -- -- 天主的神圣倾注在天主的教会中, 倾注在每一个教会内的灵魂中, 但程度各有差别。  有的灵魂完全为天主所渗透, 但也有些苟延残喘,勉强地活着。

     天主赐我的第二种智慧, 就是有关的公义。 的公义是如此的宏伟和锐利, 深入万物的的核心, 万物站在面前, 都赤裸裸地现出本来面目, 无法抗拒

    天主的第三个属性,  就是爱与慈悲。 而我领悟到, 爱与慈悲是最伟大的属性, 它将受造物和造物主结合在一起。这无限的爱情和渊深莫测的慈悲, 在圣言降生成人, 及救赎 (人类 ) 的圣工中, 显露出来; 正是这一点, 使我明白, 这就是天主最伟大的属性。

 

上一篇:圣女傅天娜神圣慈悲日记(120-150)
下一篇:圣女傅天娜神圣慈悲日记(181-210)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com