小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
神圣慈悲使徒-圣女傅天娜(王保禄著)列表
·
·〔一〕 敬礼救主慈悲圣像
·〔二〕 慈悲节日的敬礼
·〔三〕 念《慈悲串经》
·〔四〕 大慈大悲的时刻
·〔五〕 慈悲九日敬礼
·〔六〕 慈悲的行为
·〔七〕 宣扬天主慈悲敬礼
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
〔六〕 慈悲的行为
〔六〕 慈悲的行为
浏览次数:3938 更新时间:2011-11-5
 
 
 

      天主就是仁爱, 宽厚和慈悲。 因此, 唯有当我们以慈悲待人时, 我们才相似天主。 主耶稣基督, 在圣女傅天娜的《日记》中, 不断地指导我们, 应该如何去爱主爱人, 才能获得祂所许下的, 各种慈悲恩宠:

      我的女儿! 通过了妳, 我要人们, 恭敬我的慈悲。 首先妳对我慈悲的信仰,必须超越常人, 与众不同! 我要妳切实地, 实践慈悲的行为”! 那是因为出于爱我而做的。 妳要随时随地, 都要以慈悲对待妳的邻人。 妳不要对此, 因困难而退缩, 或找借口, 来推却责任! 我现在给妳, 三个慈悲对待邻人的方法: 第一是用具体的行动; 第二是透过言语; 第三是借着祈祷。 这三种方法, 都在不同的程度上, 完全概括了, 慈悲的全部意义。 因了这些慈悲的行为”, 才能毫无疑问地,证明妳对我的爱情! 通过了这些方式, 一个灵魂, 才可以光荣和恭敬我的慈悲!”〔日记:742

     每一个灵魂, 特别是每一位神职界人仕, 都应当反映我的慈悲! 我的心, 众人, 充满了同情和慈悲。 我所爱的人, 也应当相似我! 从他的心中, 应该不断地, 流出慈悲待人的泉源。 否则, 我便不承认他是我的人!” 〔日记: 1148

     实际上, 天主在《圣经》里, 早已教导了我们, 各种慈悲的善行:

    1 具体的慈悲行为: 例如, 给饥饿者食物, 给口渴者水喝, 给裸体者衣穿,给无家可归者房屋住, 去安慰被监禁者, 探望照顾有疾病者, 以及协助贫困者埋葬死亡的亲人等等。

     2 精神上的慈悲行为: 例如, 训诫并纠正, 犯错误者的言行, 教导无知的人们, 辅导指点迷惑的人们, 安慰开导伤心者, 容忍他人的过错, 宽恕别人对自己的冒犯, 以及为在世者和已死亡者祈祷等等。

     因此, 我们作为基督徒, 必须在言行中, 虔诚恭敬天主慈悲。 救主耶稣更鼓 励我们: “有许多灵魂, 忧虑不安, 因为他们, 没有用具体的财物方式, 来实践慈悲的善行。 妳为他们要写下来: 其实, 精神方面的慈悲行为”, 是不需要征求任何人的同意, 也不需要有宝库, 那反而更有功劳呢! 这也是每一个灵魂, 都能做的! 假如一个灵魂, 不想办法, 去实践慈悲善行, 在那审判日, 他必定不会得到我的慈悲! ! 巴不得, 所有的灵魂, 都知道, 怎样去为自己, 积聚那永恒的宝藏! 他们就不会受审判! 因为他们用了慈悲的行为”, 先来阻止了我的审判!〔日记:1317

  

上一篇:〔五〕 慈悲九日敬礼
下一篇:〔七〕 宣扬天主慈悲敬礼
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com